Miranda Cadavieco y Marco Arozamena se cuelgan la medalla de bronce en el Nacional sub 16

• La camarguesa lo consiguió en la prueba de 1.500 metros obstáculos donde paró el crono en 5:10.20
  • Arozamena se subió al podio en martillo con un lanzamiento de 57.28 metros

Los sub 16 han tenido este fin de semana su gran cita nacional, el Campeonato de España Sub 16 al que han acudido una docena de atletas cántabros. Destacó especialmente la actuación de Miranda Cadavieco y Marco Arozamena, que consiguieron hacerse un hueco en el podio nacional en las pruebas de 1.500 metros obstáculos y martillo, respectivamente. Además, Marcos Alberdi y Diego Bárcena rozaron las medallas con dos cuartos puestos.

Miranda Cadavieco (Atletismo Camargo) se colgó el bronce en los 1.500 metros obstáculos con un tiempo de 5:10.20, a dos segundos del oro y uno de la plata. Con un registro de 5:08.79 se proclamó Campeona de España la valenciana Daniela García y subcampeona fue la gallega Paula Fernández con 5:09.39.

Marco Arozamena (Lance Power) comenzó el concurso de martillo con un gran lanzamiento de 57.28 metros, el mejor de todos los intentos y que, por tanto, le dio el bronce al lanzador cántabro. El plusmarquista regional de martillo sub 18 fue durante toda la competición en posiciones de podio y solo fue superado por el gallego Javier Cid – 59.02 metros- y el valenciano Daniel González – 58.62 metros-.

Muy cerca del podio se quedó Marcos Alberdi (Bezana Atletismo) en los 300 metros, en concreto a tres centésimas del bronce. Alberdi paró el crono en 36.87 en la final, a la que pasó de manera directa al concluir su semifinal en segunda posición con un tiempo de 36.66.

También cuarto fue Diego Bárcena (Atlético España de Cueto) en altura tras elevarse hasta los 1.78 metros. Misma altura que la superada por los dos atletas que compartieron la segunda posición Idalky Paulino y Rodrigo Gracia, pero un nulo más en la última altura superada por el cántabro le llevó a ser finalmente cuarto.