Miguel Sánchez e Inmaculada Pereiro se hacen con el I Medio KM Vertical «El Rosario»

• Sánchez ha hecho pleno de victorias en el I Circuito Medio Kilómetro Vertical de Sámano mientras Pereiro anota su tercer triunfo consecutivo
  • Se trata de la cuarta y última prueba del circuito

Miguel Sánchez ha sido el protagonista indiscutible en el I Circuito Medio Kilómetro Vertical de Sámano tras vencer en todas las pruebas puntuables del mismo. Su última victoria fue este domingo, en la disputa del I Medio KM Vertical «El Rosario», prueba con la que se ponía fin al circuito compuesto por cuatro competiciones. En categoría femenina la ganadora fue Inmaculada Pereiro, que también ha sumado un triunfo más tras imponerse en las dos pruebas anteriores. Todos los participantes recorrieron un total de 2.800 metros con 503 metros de desnivel positivo.

Sánchez volvió a hacerse con la primera posición por alrededor de un minuto y medio. 17:45 fue el tiempo efectuado por el castreño, que cruzó la meta en primera posición por delante de Oier Etxeberria. Este último atleta también repite segunda posición respecto al resto de pruebas disputadas del circuito, todas ellas solo por detrás de Sánchez. El tiempo en meta de Etxeberria fue de 19:13 mientras tercero fue José Macedo con un registro de 19:45. Por detrás, Mikel Rodríguez se hizo con la cuarta posición -20:22- y Daniel Arriola (Alpino Sámano) con la quinta -20:45-.

Entre las féminas, Inmaculada Pereiro fue la más fuerte una prueba más, y ya van tres consecutivas en este circuito. Terminó en la misma tónica que marcaba desde la segunda competición, ganando en este caso por más de dos minutos sobre la segunda clasificada. Pereiro estableció un crono de 23:10 mientras Aitana de Valles (Carbonero Castro) consiguió entrar en meta segunda con un registro de 25:24. Completó los puestos de podio Tania Cotarelo con un tiempo de 28:03. En cuarta y quinta posición finalizaron Eukene Guarrotxena – 30:30- e Ana Isabel Prieto -32:03-.