Más de 200 atletas tomaron este sábado la salida en la VIII Carrera de Ribamontán al Mar

• Jorge Ruiz y Daniella Rada ganaron la prueba sobre una distancia de 5.300 metros
  • Diego Bringas y Natalia Bustamante fueron los mejores en los 10 kilómetros

Este sábado tuvo lugar la VIII Carrera de Ribamontán al Mar, disputada en Galizano y que contó con la participación de más de 200 atletas. Jorge Ruiz y Daniella Rada fueron los vencedores de la prueba, que se desarrolló sobre un recorrido de 5.300 metros, mientras Diego Bringas y Natalia Bustamante fueron los primeros en finalizar los 10 kilómetros (recorrido no homologado).

Ruiz (Cárcoba – Ribamontán al Mar) fue el único que consiguió bajar de los 16 minutos, parando el crono en concreto en 15:53, alrededor de medio minuto aventajado del segundo clasificado en meta Aritz Garin. Garin cruzó la meta en 16:24 y tras él tercero finalizó Víctor Carriles (Cárcoba – Ribamontán al Mar) con un tiempo de 16:38. Cuarto fue Santiago Santa Cruz (Bezana Atletismo) y quinto, Ángel Sañudo (Atlético Polanco).

En categoría femenina Rada (EDM Cayón) se llevó el triunfo con un registro de 19:46, por delante de Ioana Osa, que concluyó segunda con 19:58. Al tercer cajón del podio se subió Alicia Recio que llegó a meta en 20:04. Completaron los cinco primeros puestos Noelia Miguel y Ainhoa Idoiaga, cuarta y quinta, respectivamente.

En los 10 kilómetros Bringas (Cárcoba – Ribamontán al Mar) se impuso -también entre los senior- a Ángel Bordas (CD Ozono) por cinco segundos. Bringas paró el crono en 32:15 mientras Bordas se hizo con ,a segunda posición con 32:20. Tercero finalizó Juan Ruiz (Reinosa Running) a tan solo un segundo de Bordas -32:21-. Paulo Gómez (Cárcoba – Ribamontán al Mar) fue cuarto -primero en M40- y Mario Arroyo, quinto.

El podio en féminas estuvo formado por Natalia Bustamante, Dolores Marco (Kon Sports) y Vanesa del Río (Piélagos), mismo podio que en categoría F40. Bustamante paró el crono en 36:40, por delante de Marco que concluyó con 36:45. Tercera fue Del Río con 39:31. Con la cuarta posición se hizo Aroa Laguna (Cárcoba- Ribamontán al Mar), que fue la vencedora en categoría senior, y con la quinta, Rocío Rueda (Valles Pasiegos – Sobaos Luca).

En categoría sub 20 destacaron Rubén Burgos y Unai Palacios en hombres y Ángela Pelayo en mujeres. Por su parte, Gerardo Clemente y Luz Valencia ganaron en entre los mayores de 50 años y Gonzalo Terán (Atlético Colindres) y Pilar Longas en máster 60.