Las chicas sub 16 del Atletismo Camargo, entre las 25 mejores de España por clubes

• Finalizaron cuartas en el encuentro disputado en La Maruca
  • Consiguieron un total de cinco victorias individuales, dos segundos puestos y un tercero

La pista de La Maruca acogió este sábado la final B4 del Campeonato de España de Clubes Sub16 en la que participó el Atletismo Camargo femenino. Las jóvenes atletas compitieron en casa ante su público y defendieron los colores locales frente a los clubes de País Vasco, Navarra y Aragón con los que se midieron de cara a conformar la clasificación final de los mejores clubes de España en categoría sub 16 femenina.

Las camarguesas recibieron a la Real Sociedad, Deportiva Tafalla, At. Intec-Zoiti y EZKERRALDEA A.K.T y concluyeron esta final cuartas con un total de 10.459 puntos. De esta manera, el Atletismo Camargo consiguió en la clasificación general meterse entre los 25 mejores clubs de España en categoría sub 16 femenina tras las finales disputadas en Valencia, Cáceres, Madrid, y Orense.

Las locales consiguieron cinco victorias individuales en la jornada que otorgaron importantes puntos para el conjunto cántabro. Miranda Cadavieco ganó con solvencia los 1.500 metros obstáculos firmando un tiempo de 5:32.30. También Rebeca Culla (filial del Atlético Castro) logró irse en solitario en los últimos metros del grupo de tres que formaba junto a las vascas para hacerse con la primera posición en los 3.000 metros con un tiempo de 12:02.60. En los lanzamientos se consiguieron otros dos triunfos de la mano de las filiales Carla Martínez (Atlético Castro) y Lucía Cobo (Atlético Polanco). La castreña fue la mejor en disco con un mejor lanzamiento de 44.83 metros mientras Cobo se impuso en peso tras enviar la bola hasta los 12.08 metros. También se hizo con la victoria Carolina Husillos (filial del Atlético Polanco) en triple al volar hasta los 11.24 metros.

Por su parte, las atletas Ángela Algorri y Valvanuz Fernández fueron segundas en sus respectivas pruebas. Algorri lo hizo en longitud con un mejor salto de 4.75 metros y Fernández en martillo, donde realizó un lanzamiento de 30.25 metros.

Destacó además Alejandra Zurro (filial del Costa de Ajo) que consiguió sumar un tercer puesto para el club en la prueba de 1.000 metros, en la que paró el crono en 3:18.56.