El Atletismo Camargo se cuela undécimo de España sub 20 masculino y vigésimo segundo con su combinado femenino

• El club cántabro ha logrado meter a sus combinados tanto masculino como femenino entre los 22 mejores de España, destacando el tercer puesto en la final B conseguido por los chicos
  • Emilio Gómez batió la mejor marca cántabra de peso sub 18 al aire libre con bola de 6kg

Este sábado el Atletismo Camargo ha estado presenta en el Campeonato de España de Clubes Sub-20 tanto en categoría masculina como femenina. Todos ellos han formado parte de los mejores clubs nacionales de la categoría, que han disputado sendos encuentros para ver quién se hacía con el título este año. En el caso del club cántabro ambos participaron en las finales B. Los chicos camargueses han obtenido una meritoria once posición en total tras finalizar terceros en la final B. Por su parte, las chicas se hicieron con la posición, terminando su final B1 en Burgos siendo cuartas.

El combinado masculino volvió de Denia con un tercer puesto en la final B, donde se enfrentaron contra Atletisme Dianium, UDAT Talavera, UCAM-Cartagena y Unicaja Jaén Paraíso Interior. Javier Viota y Emilio Gómez ganaron en 200 metros y peso, respectivamente, destacando especialmente este último al batir la mejor marca de Cantabria sub 18 al aire libre con bola de 6kg. Gómez lo consiguió gracias a un lanzamiento de 13.39 metros, mejorando más de medio metros su anterior marca. Viota, por su parte, paró el crono en los 200 metros en 22.56.

Hasta cuatro atletas se hicieron con segundos puestos, estos fueron Joel Chillón, Óscar Alaguero, Héctor Herrera y Daniel González. Chillón (filial del Atlético Antorcha Santoña) lo hizo gracias a un lanzamiento de 38.24 metros en martillo, Alaguero voló hasta los 6.38 metros en longitud para lograr el segunda plaza, a Herrera le dio su segundo puesto en 400 metros su crono de 51.43 y González hizo lo propio en jabalina con un mejor lanzamiento de 46.52 metros.

También fueron cuatro los atletas que acabaron entre los tres mejores en sus respectivas pruebas. Diego Madrazo en 400 metros vallas con un registro de 1.00.52, Víctor Sanz en disco al enviar el artefacto hasta los 29.69 metros, Francisco Maroto en 1.500 con un tiempo de 4.25.31 y Adrián Prieto en 110 metros vallas con 18.60.

En categoría femenina, las camarguesas se midieron ante el Image FDR , Real Sociedad, Lucus Caixa Rural Galega y Ajalkala y a nivel individual consiguieron tres segundos puestos individuales y cuatro terceros. Los concursos fueron el plato fuerte del club cántabro, en concreto el triple y los lanzamientos de peso y disco. Carolina Husillos (filial del Atlético Polanco) se hizo con la segunda posición en triple al volar hasta los 10.99 metros, misma plaza que la lograda por sus compañeras también filiales del Atlético Polanco Lucía Cobo en peso con un lanzamiento de 10.39 metros y Rocío Fernández en disco con una marca de 27.68 metros.

Ángela Algorri, Claudia Cuesta, Vega Valencia y Andrea Ocejo finalizaron sus pruebas con sendas terceras posiciones. Algorri lo hizo en 100 metros parando el crono en 13.39, Cuesta (filial del CD Costa de Ajo) fue tercera en 3.000 metros con un tiempo de 12:10.20, Valencia en 110 metros vallas al cruzar la meta con 18.90 y Andrea Ocejo en altura tras superar los 1.35 metros.