Dolores Marco, cuarta absoluta y oro máster 45 en el Campeonato de España de 50 kilómetros en Ruta

• David Lahera entró en meta entre los siete primeros M40 en 50 kilómetros
  • También acudió a estos Campeonatos de Ultradistancia Ramón Álvarez, que tomó la salida en la prueba de los 100 kilómetros

Tres cántabros se pusieron este domingo en la salida de los Nacionales de ultradistancia, que se disputaron bajo un calor que hizo más exigente si cabe la prueba. Fue una localidad de Ávila, Sotillo de la Adrada, la que acogió el XXXVIII Campeonato de España Absoluto y XIV Máster de 100 Kilómetros y IV de 50 Kilómetros en Ruta que contó con la presencia cántabra de Dolores Marco, David Lahera y Ramón Álvarez.

Dolores Marco (Kon Sports) disputó los 50 kilómetros, donde se quedó a un puesto de las medallas absolutas tras finalizar cuarta con un tiempo de 3h45:44. Pero Marco no se quedó sin subir al podio en este Nacional, ya que se hizo con el oro en categoría máster 45.

También en 50 kilómetros compitió David Lahera (Kon Sports), que cruzó la meta con un registro de 3h43:21 para finalizar en séptima posición entre los máster 40.

Por último, Ramón Álvarez (Amigos del Deporte), atleta máster 65, fue de la partida en la exigente prueba de 100 kilómetros pero no pudo acabar la prueba.