Cuatro medallas para los veteranos cántabros en el Nacional de Milla, 10.000 metros, pruebas Combinadas y Pentatlón de Lanzamientos

• Óscar Fernández se proclamó Campeón de España de 10.000 metros M50
  • Jesús Turiso se colgó dos medallas de bronce y Pedro Fuentes una plata

Alcobendas acogió este fin de semana el Campeonato de España Máster de Milla, 10.000 metros, Pruebas Combinadas y Pentatlón de Lanzamientos donde participaron cuatro atletas cántabros en las diferentes disciplinas. La prueba de 10.000 entre los mayores de 50 años la dominó Óscar Fernández (Atlético Polanco), que se hizo con el título de Campeón de España por un tiempo de 13 segundos, los que aventajó al segundo en meta, el madrileño Miguel Ángel Cadenas. Fernández paró el crono en 34:39.35 y al día siguiente volvió a calzarse las zapatillas para esta vez ponerse en la línea de salida de la milla. Fernández se hizo con la quinta posición con un tiempo de 4:48.82.

Subcampeón de España se proclamó Pedro Fuentes (Atlético Castro) en pentatlón de lanzamientos M50 gracias a una puntuación total de 3.082. El castreño consiguió subirse al podio en segundo lugar tras efectuar unas marcas de 36.35 metros en martillo (6kg), 12.80 en peso (6kg), 42.43 en disco (1,5kg), 27.99 en jabalina (700g) y 14.25 metros en martillo pesado (11,34kg).

Por partida doble se colgó medalla Jesús Turiso (Atlético España de Cueto) al repetir bronce en milla y 10.000 metro entre los mayores de 75 años. En milla Turiso entró en meta con un registro de 7:44.6 mientras en los 10.000 metros consiguió parar el crono en 54:25.42.

También participó en el Nacional José Ramón Pelayo (Atletismo Torrelavega), que no pudo acabar el decatlón M65.