Cantabria ya tiene a todos sus Campeones Regionales Absolutos

• Once atletas se colgaron el oro este sábado en Santander
  • Se suman a los veinte que ya se proclamaron ganadores en las dos jornadas anteriores

El Campeonato de Cantabria Absoluto ha llegado a su fin este sábado con la disputa de la tercera y última jornada, que ha coronado a once atletas. Estos se suman a los veinte que ya se proclamaron ganadores en las dos jornadas anteriores. Así, las pruebas de 400, 1.500 metros, pértiga masculina, triple, peso y jabalina ya tienen a sus vencedores, decididos en una última jornada pasada por agua en la pista santanderina. Queda por conocer a la campeona de la pértiga femenina, que fue aplazada para este jueves debido a la lluvia.

La vuelta a la pista más rápida entre los cántabros la dio Héctor Herrera (Atletismo Camargo), que paró el crono en 51.67 para hacerse con el oro regional. Segundo cántabro fue Andrés Díaz (Atlético Castro) con un tiempo de 52.56 y, tercero, Modesto Sainz con un registro de 55.40. El título en categoría femenina fue para Paula García (Atletismo Piélagos) que completó los 400 metros en 1:00.35, seguida muy de cerca por Alejandra López (Atlético Castro), que se hizo con la plata con un registro de 1:00.60. Tercera finalizó Sofía Morales (CA Olimpia – Lafuente) con 1:01.72.

David Criado (Bezana Atletismo) se subió a lo alto del podio en los 1.500 metros con un crono de 3:47.75, el atleta sub 20 encara con un oro la última semana antes del Nacional sub 20 al aire libre al igual que su compañera Lucía Fernández, ganadora en categoría femenina. Fernández ya se había colgado el oro el miércoles pasado en los 800 metros y este sábado lo ha vuelto a hacer en el 1.500, prueba que finalizó con un tiempo de 4:46.68. Segundos fueron Jorge Ruiz (Cárcoba – Ribamontán al Mar) con un registro de 4:00.17 y María Marín (InfiCant – Villa de Noja) con 5:10.78, y el bronce fue para Bruno Villazón (Atletismo Camargo) -4:08.93- y Olga Corral (Somos Ecoparque) -5:22.88-.

En pértiga se proclamó campeón Sergio Vecilla tras elevarse hasta los 4.65 metros mientras subcampeón fue David García (Atletismo Torrelavega) con un salto de 2.95. También superó los 2.95 metros Hugo Castillo (Atlético Antorcha Santoña), que se hizo con el bronce.

La reciente campeona regional de longitud el pasado miércoles, Jana Camacho (Atletismo Piélagos), también se llevó el oro este sábado en triple al volar hasta los 11.86 metros. La plata se la colgó Carolina Husillos (Atlético Polanco) con un salto de 11.69 metros y el bronce fue para su compañera Victoria Fernández con 10.82 metros. En categoría masculina el mejor entre los cántabros fue José Antonio Abia (Reinosa Running) tras saltar 13.41 metros mientras segundo terminó Antonio Pérez (Atletismo Camargo) con 9.05 metros.

Lucas Terán (Atletismo Torrelavega) consiguió el título de campeón regional en peso con un lanzamiento de 13.78 metros. Con 12.69 metros logró la plata Ismael Muriedas mientras al tercer cajón del podio se subió Pedro Fuentes (Atlético Castro) tras lanzar 10.29 metros. Entre las chicas, Haizea Rubio (Atlético Castro) se colgó el oro al enviar la bola hasta los 10.61 metros, un lanzamiento trece centímetros más largo que el conseguido por Lucía Cobo (Atlético Polanco) que fue segunda -10.48-. María Pariente (Atletismo Camargo) fue tercera con 6.31 metros.

En jabalina, ganó Daniel González (Atlético Polanco) con un lanzamiento de 43.90 metros, por delante de Pelayo Vázquez (Atlético Castro) con 35.70 metros. Galder Villa (Carbonero Castro) se hizo con la tercera posición entre los cántabros con 34.68 metros. La atleta en categoría sub 20 Leire Arranz (Atletismo Piélagos), que ultima la recta final antes de su Campeonato de España, se subió al podio como la mejor lanzadora en la prueba de jabalina al enviar el artefacto hasta los 40.58 metros. Segunda fue Alba González (Atletismo Camargo) con 35.17 metros y, tercera, Esther Gutiérrez (Reinosa Running) con 34.98 metros.

Entrega de trofeos del Campeonato de Cantabria Absoluto de Invierno

Víctor Martínez y Jana Camacho ya tienen sus trofeos de Campeones de Cantabria de Invierno. El sábado se realizó la entrega de trofeos a los ganadores del XXX Campeonato de Cantabria Absoluto de Invierno, Víctor Martínez y Jana Camacho. Cabe recordar que Martínez consiguió la mejor puntuación del Campeonato gracias a la marca de 6.91 lograda en los 60 metros mientras Camacho obtuvo 940 puntos en la prueba de longitud al saltar 5.73 metros, puntuación que le valió para coronarse vencedora y recoger este sábado el trofeo que les acredita como Campeones de Invierno 2024.