Atletismo Camargo, entre los 28 mejores clubes de España sub 16 femenino

• Finalizaron en sexta posición en la final B1 disputada en Gijón
  • Daniela Herrera, Virginia Bustamante, Rita Martínez y el relevo 4×100 fueron segundas mientras Valvanuz Fernández y Alba Cacho se hicieron con terceras posiciones

El pasado sábado las atletas del Atletismo Camargo sub 16 se desplazaron hasta la pista de atletismo Las Mestas, en Gijón, para disputar la final B1 del Campeonato de España de Clubes Sub-16. Un encuentro que las enfrentó con los equipos de Puentecillas Palencia, Club Atletismo Sada, Oviedo At, Club Atletismo Narón, Ourense Atletismo, Image FDR y Club Deportivo Estadio y del que acabaron siendo sextas con una puntuación superior a los 10.000 puntos, en concreto 10.150. Ese mismo día se celebraron también el resto de finales repartidas por la geografía española, y tras cuyo cómputo general las camarguesas consiguieron finalizar en la posición 28 entre los mejores clubes de España de la categoría.

Tres atletas lograron concluir sus pruebas en segunda posición individual, además del relevo 4×100, consiguiendo todas ellas los mejores puestos de la jornada para el club cántabro. Las artífices de estos puestos de honor fueron Daniela Herrera en 3.000 metros, que no solo entró en meta segunda sino que paró el crono en 11:05.33 haciéndose con una nueva marca personal; Virginia Bustamante (filial del Atlético España de Cueto) en los 300 metros con un tiempo de 45.22; y Rita Martínez (filial del Atlético Laredo – Camping Laredo) en 100 metros al establecer un registro de 12.78. El combinado del relevo corto que también se hizo con una segunda posición estaba formado por Eva Beglet, Rita Martínez, Alba Cacho y Aroa Cachón y detuvieron el crono en 52.23.

En tercera posición concluyeron sus pruebas Valvanuz Fernández y Alba Cacho. La primera destacó entre las tres mejores en peso, donde envió la bola hasta los 9.75 metros. Por su parte, Cacho además de formar parte del relevo 4×100 consiguió ser tercera en 100 metros vallas con un tiempo de 17.01, lo que supuso mejorar su marca personal.