La selección cántabra sub 16 cierra el Nacional por Federaciones con siete puestos de finalista individuales

• Por selecciones los chicos fueron decimoquintos y las chicas decimosextas
  • Diego Bárcena y Marco Arozamena fueron los mejores cántabros con dos cuartos puestos

Hasta Tudela se desplazaron este fin de semana los más de cuarenta atletas que representaron a Cantabria en el Campeonato de España Sub16 por Selecciones Autonómicas. La selección cántabra masculina finalizó con una decimoquinta posición por Federaciones mientras las chicas cerraron el Campeonato siendo decimosextas. A nivel individual, dos atletas se quedaron a un solo puesto de las medallas, Diego Bárcena y Marco Arozamena, ambos cuartos en altura y martillo, respectivamente.

Bárcena realizó su mejor salto de siempre, elevándose hasta los 1.81 metros, altura que superó a la primera al igual que las anteriores. Con esta marca, el saltador del Atlético España de Cueto establece su nuevo registro personal además de hacerse con un cuarto puesto. Las medallas de bronce y plata estuvieron en los 1.84 metros.

Arozamena (Lance Power) también consiguió ser cuarto, en este caso en la prueba de martillo, donde envió el artefacto hasta los 50.42 metros en su tercer lanzamiento, el único válido tras dos nulos anteriores y otro nulo en el intento final.

Rita Martínez (Atlético Laredo – Camping Laredo) finalizó entre las cinco primeras en los 100 metros tras colarse en la final de manera directa. La velocista laredana paró el crono en 12.82. El mismo puesto que Rita lo consiguió Isabel Diego (EDM Cayón) en altura al superar los 1.59 metros.

Además, se lograron un total de tres octavos puestos de la mano de Ana de las Cuevas (CA Olimpia – Lafuente) en triple con un salto de 10.44 metros, Erika Díaz-Obregón (Atletismo Torrelavega) en 300 metros vallas con un tiempo de 48.56, y el relevo de 4×300 masculino compuesto por Daniel Fernández (Bezana Atletismo), Iker Gómez (Atletismo Torrelavega), Daniel Gómez (Atletismo Camargo) y Marcos Alberdi (Bezana Atletismo), que pararon el crono en 2:32.80.