2015-2016

Javier Crespo, campeón de España de Trail

• El fondista del Piélagos, que además se impuso en M-35, venció ante Meneses y García

• Otros dos veteranos cántabros, Jesús Crespo y Fernando Borrajo, oro en M-55 y M-50

Javier Crespo (Piélagos) se impuso el pasado sábado en el I Campeonato de España de Trail, cita disputada en la localidad asturiana de Benia de Onis y donde el atleta de Zurita no pasó apuros para subir a lo más alto del podio. Venció con un tiempo de 3h10:04, más de veinte minutos por delante del madrileño Enrique Meneses y el vizcaíno David García, atletas que le acompañeron en el podio.

Además de firmar el triunfo absoluto, Crespo se impuso también en la categoría de veteranos mayores de 35 años. Otros dos cántabros, Jesús Crespo (Piélagos) y Fernando Borrajo (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar), se colgaron el oro en las categorías de más de 55 y 50 respectivamente, clasificándose sexto y octavo en la general absoluta.

Así las cosas, los atletas de la región regresaron con un total de cuatro títulos de esta competición, disputada sobre una distancia de 33 kilómetros con un desnivel acumulado de 2.500 metros. En categoría femenina la más fuerte fue la asturiana Eva María Braña, por delante de Ana Cristina Aguado y la extremeña María del Carmen Ledesma.