2015-2016

Carlos Alonso sorprende en la Milla de Cayón

• El mediofondista asturiano superó a los principales favoritos y se impuso en hombres

• En féminas, Solange Pereira firmó su segunda victoria del fin de semana en Cantabria

Carlos Alonso y Solange Pereira fueron los vencedores absolutos de la XIV Milla Urbana Real Valle de Cayón, prueba nacional disputada este domingo en Sarón con la participación de más de 500 atletas de todas las categorías. El mediofondista asturiano sorprendió al sprint a los principales favoritos masculinos y subió a lo más alto del podio. En féminas, Pereira firmó su segunda victoria del fin de semana en Cantabria, tras su triunfo en el 1.500 del Gran Premio de Los Corrales de Buelna.

La carrera élite femenina resultó espectacular, con Isabel Macías imponiendo un ritmo muy exigente que solo pudo seguir Solange Pereira. Juntas llegaron a la última vuelta, marchándose la gallega en busca de la victoria. Por detrás, el grupo perseguidor apretó y logró dar caza a la atleta aragonesa, que finalmente pagó el esfuerzo y perdió varios puestos. Pereira triunfó con un crono de 4:52, acompañandola en el podio sus compañeras en el Valencia Elena García, actual campeona de España de 3.000 metros en pista cubierta, y Élian Périz. La mejor cántabra fue Iris Fuentes-Pila, cuarta clasificada.

En hombres, la prueba estuvo mucho más igualada, sorprendiendo Carlos Alonso al resto de atletas con una última recta sensacional. El asturiano venció con un tiempo de 4:21 por delante de Manuel Olmedo y Álvaro Rodríguez. Gran papel del cántabro Fernando Sainz (Piélagos), cuarto en meta por delante de Roberto Alaiz y Arturo Casado.

En la Milla Popular vencieron María Eugenia Torre (Carrefour Bezana) y el joven júnior Ayoub Mokthar, que el día anterior había logrado la mínima para el Europeo de su categoría en los 1.500 metros de Los Corrales (3:48.58).