Si deseas anunciarte en la Web ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico de la FCA

Más de 400 atletas en el estreno del Regional de Menores

E-mail Imprimir PDF

• Dieciséis títulos infantiles, alevines y benjamines se repartieron en La Albericia

• Con 1.14, Martina Terán batió el record de Cantabria benjamín de salto de altura

Más de 400 atletas de las categorías infantil, alevín y benjamín participaron el sábado en la primera jornada del Campeonato de Cantabria de Menores, cita que se disputó el sábado, en sesión matinal, en las instalaciones santanderinas de La Albericia. Se repartieron hasta dieciséis títulos, destacando la alta inscripción en las pruebas de velocidad y el nuevo record de Cantabria batido por Martina Terán. Con 1.14 metros, la joven deportista de la EDM Torrelavega es la nueva plusmarquista regional benjamín de salto de altura.

Superó en dos centímetros el registro de 1.12 con el que Talania Buria encabezaba la tabla desde 1998. La segunda clasificada, Claudia Villegas (EDM Cayón-Helios Dica), también logró un buen registro de 1.09 metros. En categoría masculina, el vencedor en la prueba de la colchoneta fue Pablo Cuadra (Atlético Laredo-Camping Laredo), empatado con Javier Agüero (Camargo Ría del Carmen) con un mejor intento de 1.04. El menor número de nulos decantó el concurso en favor del pejino. Las pruebas de saltos se cerraron con los triunfos de los infantiles Marcos Santamarta (Camargo Ría del Carmen) y Beatriz Ruano (Carbonero Castro) en longitud.

Resultaron multitudinarias las carreras de velocidad. De hecho, se disputaron hasta diez eliminatorias en los 60 metros alevines femeninos, prueba en la que participaron más de setenta jóvenes deportistas. La vencedora fue Judith Núñez (AD Costa de Ajo), que efectuó un registro de 9.08 segundos en la final. El vencedor masculino fue Adrían Villegas (EDM Cayón-Helios Dica) y entre los infantiles, que compitieron sobre 80 metros, vencieron Jorge García (CA Olimpia-Seat Miguel Arroyo) y Yanira Rodríguez (Atlético Laredo-Camping Laredo) con buenos cronos de 10.42 y 11.23 segundos respectivamente.

También se disputaron carreras de 1.000 metros en esta categoría, reservada a los nacidos en 2002 y 2003. En hombres se impuso el campeón autonómico de fondo y campo a través, Javier de Miguel (EDM Torrelavega), con un crono de 3:00.68. En categoría femenina el triunfo correspondió a Saioa Alonso (AD Costa de Ajo) y, entre los benjamines, las victorias en esta prueba fueron para Ander Abad (Carbonero Castro) y Lidia Díaz (AD Atletismo Villa de Cabezón).

Los concursos de pelota, que contaron con buen nivel, completaron el programa. En alevines subieron a lo más alto del podio Pablo Martínez (CA Olimpia-Seat Miguel Arroyo) y Leire Arranz (Carrefour Bezana) y, en categoría benjamín, las medallas de oro fueron para Antonio Martínez (CA Olimpia-Seat Miguel Arroyo) y Sara Gómez (AD Atletismo Villa de Cabezón).

El próximo sábado los más pequeños regresarán al tartán con motivo de una nueva jornada de Liga de Menores. Está prevista coincidiendo con el Gran Premio de Los Corrales de Buelna, con pruebas de 1.000 metros hasta infantiles y concursos de disco alevín y salto de longitud en categoría benjamín. La cita arrancará a las 16:00 horas en el Complejo Deportivo Luis Andrés Samperio de la localidad corraliega.