Si deseas anunciarte en la Web ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico de la FCA

Piélagos y Torrelavega se mantienen al frente de la Liga Cántabra

E-mail Imprimir PDF

• La general masculina sigue abierta, con opciones para Reinosa Running en la jornada final

• Lara Gómez, Manuel Fernández, Noelia Ruiz y Celia Martínez, destacados a nivel individual

Piélagos y Torrelavega se mantienen al frente de la III Liga Cántabra de Atletismo una vez disputada la segunda jornada, el pasado sábado en las instalaciones de Los Corrales de Buelna. Mientras las atletas de Renedo tienen prácticamente asegurado el triunfo, en categoría masculina se espera emoción hasta el último momento, con el Reinosa Running colocado a 1.049 puntos de los torrelaveguenses, es decir, apenas a una prueba de la cabeza. La competición concluye el próximo sábado en las pistas de La Albericia.

La jornada de este fin de semana dejó buenas marcas y hasta un total de quince mínimas para los campeonatos de España de las diferentes categorías. A nivel individual, lo más destacado fue el registro de la local Lara Gómez (Atlético Corrales-José Peña Lastra) en la prueba de los 100 metros. La pupila de Víctor Ruiz rozó su marca personal con un gran crono de 12.28 segundos, imponiéndose por delante de las atletas del Piélagos Celia Martínez (12.48) y Ariana Alonso (12.64). Las tres velocistas superaron los novecientos puntos en esta prueba. Minutos antes, Martínez se había impuesto en la carrera de 400 vallas con 1:03.39, otro registro de gran nivel.

El concurso de altura femenino dejó a dos atletas por encima del metro y setenta centímetros, Noelia Ruiz (Piélagos), que se impuso en su primera competición de la temporada de aire libre con un mejor intento de 1.73, y Valvanuz Cañizo (EDM Cayón-Helios Dica), que llevó su marca personal hasta el 1.70. El resto de ganadoras de la tarde fueron Gloria Gómez (AD Atletismo Villa de Cabezón) en 800, la cadete vallisoletana Elisa Cabornero en 3.000 y Nuria Setién (Piélagos) en la prueba de disco.

En categoría masculina, el más destacado de la competición fue Manuel Fernández (AD Atletismo Villa de Cabezón), que paró el cronómetro en 54.01 en los 400 metros vallas. Venció por delante de los atletas del Torrelavega Ismael El Merabet y Daniel Ortiz, segundo y tercero con 56.41 y 56.73 respectivamente. Otra marca destacada fue la de Omar Laguillo (Atlético Corrales-José Peña Lastra), ganador en los 100 metros con 11.33, eso sí, con viento favorable de 2.9 metros por segundo. El júnior Fernando García (AD Atletismo Villa de Cabezón) también logró un buen registro en los 3.000 obstáculos, con 9:52.01 en su debut en esta distancia.

El 800 se lo llevó Borja Jiménez (Piélagos), con un crono de 2:00.53, y los saltadores del Reinosa Running dominaron en altura. Manuel Sainz de Aja y el juvenil Álvaro Lastra se elevaron por encima de 1.84 metros para hacerse con la primera plaza. Su compañero Víctor Ruiz fue el más fuerte en peso y, por último, en jabalina, la victoria correspondió a Alfonso Pinilla (CA Torrelavega). Efectuó un mejor lanzamiento de 48.73 metros, aunque fuera de concurso de cara a la general por clubes.

El sábado día 2 se cerrará la Liga Cántabra con pruebas de 200, 1.500, pértiga y triple para hombres y mujeres, 3.000 y disco en categoría masculina, así como 3.000 obstáculos y peso en la femenina. Además, se disputará el Campeonato de Cantabria de 4x400 metros, puntuable también para la general de la competición por clubes.