2015-2016

Fernando Sainz y la asturiana Ana Junquera vencen en Torrelavega

• Los atletas de Carlos Díez coparon el podio masculino con los dos Sainz e Ilian Fernández

• Participaron 600 deportistas y Margarita Fuentes-Pila fue la mejor cántabra en mujeres

Fernando Sainz y la asturiana Ana Junquera fueron los ganadores absolutos de la II Milla Urbana Ciudad de Torrelavega, competición disputada este domingo en la Avenida de España de la localidad con la participación de unos 600 deportistas de todas las edades.

Los mediofondistas del Piélagos entrenados por Carlos Díez coparon el podio absoluto masculino, con Fernando y su hermano Iván Sainz en las dos primeras posiciones y su compañero júnior Ilian Fernández haciéndose con la tercera plaza. Los tres entraron en meta en un margen de un segundo. Cuarto fue el asturiano Marcos Peón, muy combativo, y quinto José Fuentes-Pila (Piélagos).

En categoría femenina la más fuerte en la recta final fue la juvenil del Gijón Atletismo Ana Junquera, que batió a Margarita Fuentes-Pila (Piélagos) y a la también asturiana Beatriz Álvarez, que llegaba a Torrelavega tras hacerse la semana pasada con el título nacional promesa de 10.000 metros. Marta Frechilla y Paula González Blanco fueron las dos siguientes clasificadas en la carrera femenina.

Juan Llorente (Camargo Ría del Carmen) y la local Silvia Verdugo (CA Torrelavega) triunfaron en la milla federada, Víctor Manuel Oria y Paula Sainz en la popular y, entre los veteranos, la victoria correspondió a Óscar Urcelay (Construcciones Cárcoba-Ribamontál al Mar). Los mejores júnior en la capital del Besaya fueron el burgalés Pablo Sánchez y Aneira Sánchez (CA Torrelavega).

Galería de fotos - Roberto Ruiz (El Diario Montañés)