2015-2016

Abad y Boulaid, los más fuertes en Liencres

• El internacional burgalés y la fondista marroquí vencieron en las carreras absolutas

• Más de 500 atletas de todas las edades compitieron en el Cross Real Valle de Piélagos

Francisco Javier Abad y Kaoutar Boulaid fueron los más fuertes en la XX edición del Cross Real Valle de Piélagos, prueba disputada este sábado con la participación de más de 500 deportistas de todas las edades. El internacional burgalés, bronce en el Nacional de campo a través y mundialista en Guiyang, y la atleta marroquí del Trespack Adoycca vencieron en las carreras absolutas celebradas en Liencres.

La prueba masculina, que contaba con un recorrido de 4.500 metros y fue lanzada por Roberto Ruiz (Piélagos), se resolvió con una última vuelta espectacular en la que hasta cuatro especialistas pugnaron por el triunfo. A doscientos metros de meta, Abad lanzó su ataque definitivo y logró la victoria con un segundo de diferencia sobre el también burgalés Jesús Gómez. Los hermanos Fernando e Iván Sainz (Piélagos) fueron tercero y cuarto, el vallisoletano Eduardo Martínez quinto, y a continuación entraron los cántabros Ruiz, Marcos Fernández (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar) y José Fuentes-Pila (Piélagos).

En mujeres, la competición resultó tranquila hasta la primera mitad de los 3.100 metros de recorrido. En los últimos giros, la marroquí Boulaid fue tensando poco a poco la carrera hasta quedarse sola con Paula González (Bathco-González Berodia), a la que soltó definitivamente a falta de 500 metros para el final. En la lucha por completar el cajón, Margarita Fuentes-Pila (Piélagos) superó a la vizcaína Iraia García. Quinta fue Elena Moreno (Piélagos), que vuelve poco a poco a la actividad tras su lesión de rodilla, sexta Lidia Campo, séptima la local María Eugenia Torre (Carrefour Bezana) y octava Merche Palacios (EDM Cayón-Helios Dica).

Fernando Sainz (AD Atletismo Villa de Cabezón) y Pilar Alonso (Carrefour Bezana) destacaron en veteranos y Víctor Manuel Oria y Mercedes Giménez triunfaron en la prueba popular. En júnior se impusieron Víctor Gutiérrez (Carrefour Bezana) y Lucía Monte (Piélagos) y, entre los juveniles, vencieron Marío Pérez (CA Torrelavega) e Irene García (AD Atletismo Villa de Cabezón).

Galería de fotos - Daniel Pedriza (El Diario Montañés)