Si deseas anunciarte en la Web ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico de la FCA

Roberto Ruiz y Merche Palacios, campeones de Cantabria de Fondo

E-mail Imprimir PDF

• Aitor Fernández (29:50.9-) y Elisa Hernández (17:25.9-) vencieron en 10.000 y 5.000

• Camargo se llevó el parcial en la jornada de Liga de Menores y la clasificación se aprieta

Roberto Ruiz (Piélagos) y Merche Palacios (EDM Cayón-Helios Dica) son los nuevos campeones de Cantabria de Fondo en Pista tras la disputa del Autonómico, conjuntamente con las Federaciones de Asturias y Castilla y León, el pasado sábado en las pistas de Los Corrales de Buelna. El fondista santanderino mejoró ampliamente su registro personal en los 10.000 metros con 30:39.0-, colgándose el oro en el Regional por delante de Andrés Mediavilla (EDM Cayón-Helios Dica) y David Álvarez (CD Sapporo). Palacios, por su parte, marcó un tiempo de 18:02.7- y ganó el 5.000 ante su compañera Esther Trueba y Aneira Celeste Sánchez (CA Torrelavega), medalla de bronce y, además, campeona júnior.

En la prueba del 10.000 masculino se exhibió el asturiano Aitor Fernández, un auténtico metrónomo sobre el tartán de Los Corrales. El atleta de Avilés cubrió todos los kilómetros por debajo de los tres minutos, registrando finalmente una gran marca de 29:50.9-. El segundo clasificado fue Eduardo Martínez, campeón de Castilla y León con 30:16.9-. El 5.000 femenino se lo llevó otra atleta de esta comunidad, Elisa Hernández, con un tiempo de 17:25.9-. Marta González fue la mejor en el Autonómico asturiano. Los atletas masculinos de categoría júnior también compitieron en 5.000 metros. Mohamed Lach Hab se llevó la prueba con 15:31.5- y el mejor cántabro fue Rodrigo González (CA Polanco-Solvay), que efectuó un registro de 16:41-6.

Doblete del Ría del Carmen
La cita del sábado sirvió además para organizar una nueva jornada, la cuarta, de la XXI edición de la Liga Escolar de Menores. Especial protagonismo cobraron los Autonómicos de 4x50 metros en categoría benjamín, donde destacaron los camargueses del Ría del Carmen. Se colgaron la medalla de oro en las dos pruebas y además fueron plata en chicos. Víctor Sanz, Javier Valle, Martín Rand, Jesús López, Julia Arranz, Valeria Perona, Lucía Cortina y Ángela González formaron en los combinados ganadores.

Gracias a su gran actuación en relevos, el Camargo ganó el parcial de la competición liguera por delante del Carbonero Castro y la EDM Torrelavega, que aprietan al líder, el Olimpia-Seat Miguel Arroyo, en la clasificación general. Un total de 28 puntos separan ahora mismo a los naranjas de sus perseguidores. En el resto de pruebas disputadas en menores, las de categoría alevín, vencieron Iker Arias (Carbonero Castro) y Begoña Blanco (Atlético Castro), en las carreras alevines de 500 metros; así como Javier Amo (EDM Piélagos) y Sofía Pérez (EDM Torrelavega), que fueron primeros en los concursos de longitud.

Además, se disputó un concurso de disco masculino con Félix Collantes logrando una buena marca de 50.26 metros, y una prueba de jabalina femenina donde destacaron Cristina Ruiz (CA Polanco-Solvay) y la juvenil Claudia Martín (Piélagos), que envió el artefacto de 500 gramos hasta los 36.70 metros.