2015-2016

Iris Fuentes-Pila, entre las 40 primeras en el Mundial de Cross

• La cántabra logró el puesto 38 en la competición disputada en la ciudad china de Guiyang

• Liderada por Trihas Gebre (15ª), la selección femenina se clasificó en la séptima posición

Iris Fuentes-Pila cerró uno de los mejores inviernos de su carrera atlética con un excelente 38º puesto en el Campeonato del Mundo de Cross, cita disputada este sábado en la ciudad china de Guiyang. La fondista cántabra colaboró decisivamente para que la selección española femenina lograrse la séptima posición de la general, con Trihas Gebre (15ª) como mejor atleta en meta y Diana Martín (38ª) y Jacqueline Martín (49ª) también puntuando para el combinado nacional. Cerró el equipo Lidia Rodríguez (52ª).

En mujeres, Etiopía se llevó el título por delante de Kenia y Uganda, siendo las españolas las únicas representantes europeas que completaron conjunto en el Mundial. Con 139 puntos, empataron en la clasificación con las sextas, las representantes de Argelia. En categoría masculina Daniel Mateo (53º) y Antonio Abadía (58º) lideraron a una selección que fue duodécima.