Si deseas anunciarte en la Web ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico de la FCA

Cerca de 400 jóvenes despiden el año en la San Silvestre de Santander

E-mail Imprimir PDF

• Marco Gómez, Javier de Miguel, Ricardo Lanza y Mario Cartela, vencedores masculinos

• En chicas dominaron Lucía Millares, Andrea Fernández, Ania San Román y Claudia Villegas

Cerca de 400 jóvenes atletas de las categorías cadete, infantil, alevín y benjamín tomaron la salida el pasado miércoles en la XXXIV San Silvestre Ciudad de Santander, cita disputada en el tradicional circuito de El Sardinero. Marco Gómez (EDM Piélagos) se impuso en la prueba reina masculina, de 3.000 metros de recorrido, a Iván Cobo (EDM Cayón-Helios Dica) y Mohamed Attaoui (EDM Torrelavega). En chicas la vencedora cadete fue Lucía Millares (Atlético España de Cueto), aunque la mujer más fuerte sobre el circuito de dos kilómetros fue su compañera infantil Andrea Fernández. El ganador masculino en esta categoría fue Javier de Miguel (EDM Torrelavega).

En categoría alevín no hubo sorpresas, con triunfos para Ania San Román (Atletismo Selaya-Reparte) y Ricardo Lanza (Carrefour Bezana) en una distancia de 1.000 metros. Tampoco en la carrera benjamín femenina, que se llevó Claudia Villegas (EDM Cayón-Helios Dica), gran dominadora en la presente campaña. Sin embargo, entre los chicos más jóvenes, el cayonés Mario Cartela sorprendió a los mejores federados en una competición disputada sobre 800 metros de recorrido.

La próxima cita del calendario cántabro de campo a través y ruta tendrá lugar el próximo domingo 18 de enero, jornada en la que se celebrará el X Cross Ayuntamiento de Torrelavega en el Parque de La Viesca. Antes, los sábados 10 y 17 de este mes, la Federación Cántabra de Atletismo comenzará con la programación de pista de invierno. Están previstos los dos primeros controles en las instalaciones santanderinas de La Albericia, con pruebas bajo techo y al aire libre.