2015-2016

Zulema Fuentes-Pila, bronce en el Nacional de milla

• La cántabra subió al tercer cajón del podio por detrás de Solange Pereira y Laura Méndez

• Víctor Abascal y Víctor Peña lograron el oro y la plata en veteranos mayores de 40 y 65

Zulema Fuentes-Pila cerró la temporada atlética 2013/2014 consiguiendo la medalla de bronce en el Campeonato de España de Milla en Ruta, celebrado el pasado sábado en la localidad murciana de Puerto Lumbreras. La fondista cántabra subió al tercer cajón del podio por detrás de Solange Pereira, dominadora absoluta de la prueba con una diferencia de nueve segundos, y Laura Méndez. Además, los atletas cántabros regresaron con dos metales más en las categorías de veteranos.

Víctor Abascal (Atlético España de Cueto) se hizo con el título nacional entre los mayores de 65 años y Víctor Ramón Peña (Atlético Polanco-Solvay) se colgó la plata en M-40, cuatro segundos por detrás del madrileño Isidoro León. Además, Diego Cuadrado (EDM Cayón-Helios Dica) fue decimotercero en la prueba absoluta masculina y su compañero Roberto Fernández se clasificó undécimo en la categoría de veteranos de más de 45 años.

El disputado en Puerto Lumbreras fue el último Nacional de atletismo programado en la presente temporada.