Si deseas anunciarte en la Web ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico de la FCA

Victorias de El Hachoumi y Laguna en Castro Urdiales

E-mail Imprimir PDF

• Fabián Roncero y Merche Palacios fueron los siguientes atletas clasificados en la general

• La IV edición de los 10 Km. congregó a cerca de 300 corredores en el centro de la ciudad

El marroquí Noureddine El Hachoumi (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar) se adjudicó su tercera victoria absoluta de este mes en pruebas de calendario regional al subir a lo más alto del podio en los 10 Kilómetros de Castro Urdiales, competición que congregó a cerca de 300 atletas en la salida. En categoría femenina la mejor fue la cántabra Aroa Laguna (Piélagos).

Un crono de 32:05 marcó El Hachoumi en meta para imponerse a Fabián Roncero (EDM Cayón-Helios Dica) y al vizcaíno Unai Sáenz de la Fuente, los siguientes clasificados en la general, a algo menos de treinta segundos del vencedor. La pelea femenina fue mucho más igualada, con las dos mejores separadas por menos de quince segundos. Laguna se apuntó el triunfo con 40:03, por delante de Merche Palacios (EDM Cayón-Helios Dica), que paró el cronómetro en 40:17. Su compañera Dolores Marco (41:57) completó el cajón.

Julián Carballo y Elena Villanueva fueron los mejores castreños de una cita que celebró su cuarta edición con un recorrido por las zonas más características del centro de la ciudad.

El próximo fin de semana serán dos las competiciones de ruta que se celebren dentro del calendario autonómico. El sábado por la tarde tendrá lugar la VII Milla de Puente Viesgo, con carreras para deportistas de todas las edades; y el domingo por la mañana se disputará la XXVIII edición de la exigente Subida Pedestre Desfiladero de La Hermida, con salida en la localidad asturiana de Panes y llegada al centro de Potes.