2015-2016

Zulema Fuentes-Pila debuta con triunfo en la Media del Bajo Pas

• Registró un tiempo de 1h19:48 para imponerse a Jewar en su primera carrera de 21 Km.

• Mohammed Blal (1:04.50) se llevó una prueba en la que participaron más de 600 atletas

Mohammed Blal (Trespack Adoycca) y Zulema Fuentes-Pila se llevaron el triunfo absoluto en la XXVIII edición del Medio Maratón Bajo Pas-Ayuntamiento de Piélagos, cita disputada este domingo en Oruña de Piélagos con la participación de 630 deportistas. El marroquí fue el gran dominador de la prueba, registrando un excelente crono de 1:04.50. La cántabra, por su parte, debutó con victoria en la especialidad de los 21 kilómetros y 97 metros. Se impuso a Rehima Jewar marcando un tiempo de 1h19:48.

Fuentes-Pila se apoyó en el ritmo de Youseff El Garnaoui (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar), esta vez en tareas de liebre, para bajar de la hora y veinte minutos sobre el exigente circuito que recorre el municipio de Piélagos. Un total de trece segundos separaron a la ganadora de la marroquí Jewar, segunda clasificada en Oruña. El podio lo completó la joven madrileña Joana Pereira (1h24:44).

En categoría masculina el más fuerte fue Mohammed Blal, que se exhibió durante toda una carrera marcada por el calor y la humedad. Se permitió bajar de la hora y cinco minutos por delante del madrileño José España (1h08:16) y el navarro Antonio Casado (1h08:26). El marroquí Hicham El Amrani (Trespack Adoycca) trató de aguantar a su compañero en la primera mitad de prueba, pero finalmente acusó el cansancio y tuvo que conformarse con la cuarta plaza (1:08:34). Javier Crespo (Piélagos), sexto, fue el mejor cántabro en la general de la prueba.

La actividad en ruta sigue esta semana con la programación, el próximo domingo día 14, de dos competiciones más en el calendario cántabro. Por la mañana, a las 11:00 horas, tendrá lugar la I Carrera Popular de Villacarriedo (con dos pruebas de 5 y 10 Km.) y, a partir de las 20:00, se disputará en Reinosa la III edición de su Milla Nocturna.

Galería de fotos - Roberto Ruiz (El Diario Montañés)