2015-2016

Palacio y De la Granja repiten en Selaya

• Al igual que en Polanco, vencieron con gran autoridad en la Milla Urbana de la localidad

• Se celebró la XVII edición de la prueba con la participación de cerca de 300 deportistas

Al igual que en Polanco, hace apenas una semana, David Palacio y Blanca Fernández de la Granja demostraron ser los más fuertes en la XVII edición de la Milla Urbana de Selaya, disputada este domingo con la participación de unos 300 deportistas de todas las categorías. El sevillano y la atleta de León, finalistas en 1.500 en el reciente Campeonato de España Absoluto, ganaron con autoridad por delante de Fernando Sainz (Piélagos) y Margarita Fuentes-Pila.

Palacio, Sainz y el burgalés Francisco Javier Abad, tercer clasificado en hombres, se encargaron de avivar el ritmo en categoría masculina. No querían sorpresas, conscientes de su condición de favoritos, y se jugaron la victoria entre ellos. El atleta de Écija se marchó sin dificultad en la última vuelta para hacerse con el triunfo, Sainz entraba a dos segundos y, por detrás, Abad superó en un bonito mano a Iván Sainz en la pelea por completar el podio. Los asturianos Marcos Peón y Borja García fueron los siguientes en completar la prueba.

En categoría femenina, Elena Moreno fue la encargada de marcar el ritmo en cabeza de carrera. Sabedora del mejor final de otras mediofondistas, la atleta del Piélagos tiró fuerte con la intención de adelgazar el grupo de favoritas lo máximo posible. Consiguió en parte su objetivo, aguantando únicamente tres deportistas en cabeza de carrera. Entre ellas se disputaron el triunfo, que fue de nuevo para Blanca Fernández con gran autoridad. Venció ante Margarita Fuentes-Pila y la asturiana Beatriz Valiente. Moreno entraba cuarta y otra deportista de León, Ana Vega, concluía en la quinta posición.

Jorge Corella y la burgalesa Marta Cabello dominaron con comodidad en la multitudinaria prueba popular y, entre los veteranos, triunfos de Miguel Ángel Fernández (Atlético Laredo-Camping Laredo) y Carolina Capdevila.

Otras dos pruebas completarán el calendario de competiciones cántabras durante el mes de agosto. El próximo sábado 16, a partir de las 17:30 horas, se disputará la III Carrera Popular de Liérganes por el casco urbano de la localidad. Además, el 23 de agosto está prevista la III edición de las 10 Millas de Ribamontán al Mar, con salida y meta en Galizano.

Galería de fotos - Roberto Ruiz (El Diario Montañés)

Programa - III Carrera Popular de Liérganes (16 de agosto)