2015-2016

Javier Crespo y Elena Moreno, los más fuertes en Soña

• La tradicional Carrera del Monte batió record de participación, con 208 atletas en la salida

• Eduardo Zorrilla y Carla Maté vencieron en la primera edición de la prueba corta (7.500m)

Javier Crespo y Elena Moreno (Piélagos) fueron los más fuertes en la XX edición de la Carrera del Monte Soña-Salcedo-Soña, disputada en la tarde del domingo con record de participación. Un total de 208 atletas tomaron la salida en la localidad de Polanco, en una jornada donde se estrenó también una competición alternativa de 7.500 metros en la que se impusieron Eduardo Zorrilla (CD Sapporo) y Carla Maté.

El ganador masculino, Crespo, recién llegado del Europeo de Montaña, donde fue el mejor español en meta, hizo valer su gran estado de forma para atacar de salida y ganar sin apuros con un tiempo record de 40:53 en los 11.500 metros de recorrido de la prueba larga. Venció por delante de Iván Hierro y Óscar del Barrio (Piélagos). En mujeres, Moreno, que marcó un crono de 48:19, triunfó por delante de la local Rebeca Hevia (Atlético Polanco-Solvay) y Cristina Alles (Piélagos).

Juan Manuel Abascal (ADC Emporium) y Carlos Pérez (Atlético Polanco-Solvay) acompañaron a Zorrilla en el cajón de la prueba corta. En mujeres, tras Maté llegaron a meta Verónica Gutiérrez y Leyre Fraile.