2015-2016

Javier Crespo lidera a la selección española en el Europeo de Montaña

• El cántabro, que finalizó en el 16º puesto, fue el mejor atleta del combinado nacional

• El italiano Dematteis y la austriaca Mayr se llevaron el título de campeones de Europa

Javier Crespo (Piélagos), medalla de bronce en el Nacional, lideró a la selección española masculina que compitió este sábado en el Europeo de Carrera de Montaña disputado en la localidad gala de Gap. El atleta de Zurita finalizó la prueba en el 16º puesto, por delante de David Solis (17º), en una prueba en la que el actual campeón de España, Enrique Meneses, se vio obligado a abandonar.

Con un tiempo de 59:33, Crespo cruzó la meta algo más de tres minutos después del italiano Bernard Dematteis, que se llevó el título continental en categoría masculina. La austiaca Andrea Mayr se colgó el oro en mujeres, competición en la que la mejor española fue la veterana Elena Espeso, décima clasificada por delante de la campeona de España Verónica Pérez (18ª).