2015-2016

Los hermanos Sainz y los Fuentes-Pila dominan en Torrelavega

• Coparon los podios de las dos carreras absolutas, con Iván e Iris como primeros en meta

• La milla de la capital del Besaya contó con más de 300 participantes en su primera edición

Los Sainz y los Fuentes-Pila dominaron con autoridad la primera edición de la Milla Urbana Ciudad de Torrelavega. Coparon los podios absolutos de la competición, con Iván Sainz como ganador en hombres por delante de su hermano Fernando, y con Iris Fuentes-Pila venciendo ante Margarita y Zulema en mujeres. Por si fuera poco, José Fuentes-Pila completó el pleno del Piélagos en el cajón masculino. Más de 300 atletas de todas las edades compitieron en la Avenida de España de la capital del Besaya.

El desarrollo de las millas absolutas fue muy parecido. El local Sergio Correa (Atletismo Torrelavega) y Elena Moreno (Piélagos), conscientes de su peor final, fueron los encargados de lanzar las dos pruebas. El ritmo fue elevado desde el principio, aunque ello no impidió que los favoritos cogieran la cabeza a falta del último tercio de carrera.

Fernando Sainz tomó el mando de las operaciones en hombres y se llevó a su estela a su hermano Iván, controlando ambos en todo momento la carrera y jugándose el triunfo en la última recta. Finalmente cruzaron la meta con el mismo tiempo (4:15), por delante de su compañero José Fuentes-Pila (4:19), que remontó hasta alcanzar el tercer cajón del podio ante el júnior David Cendoya y Marcos Fernández (Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar).

Las hermanas Fuentes-Pila también pasaron al frente en los últimos 500 metros de competición, mostrándose Iris muy superior en la recta final y venciendo con un tiempo de 4:52, dos segundos por delante de su hermana Margarita (4:54). Zulema completó el podio (4:57), la joven asturiana Paula González fue cuarta y la burgalesa Lidia Campo hacía quinta.

Galería de fotos - Luis Palomeque (El Diario Montañés)