2015-2016

Manuel Heras y Cristina Alles, los más fuertes en el Maratón de Laredo

• La carrera masculina se resolvió al sprint, con Eduardo Zorrilla a un segundo del vencedor

• Unos 600 atletas participaron en la cita que reintrodujo los 42 kilómetros en la villa pejina

Manuel Heras y Cristina Alles subieron a lo más alto del podio en el recuperado maratón de Laredo, cita disputada el domingo con la participación de unos 600 atletas. El calor marcó una prueba que, en categoría absoluta masculina, se decidió por apenas un segundo. Y es que el lebaniego Heras, que marcó un tiempo de 2h35:22, batió a Eduardo Zorrilla (CD Sapporo) después de un emocionante sprint en los últimos metros de carrera.

José Félix Bilbao (2h37:53) completó el podio de la primera edición, una cita en la que hasta 24 deportistas lograron bajar de las tres horas. A punto estuvo de conseguirlo la ganadora femenina, Cristina Alles (Piélagos), que firmó un registro de 3h01:24 y se impuso por delante de Maite Rojo y Merche Palacios (EDM Cayón-Helios Dica).

Paralelamente se disputó una carrera de media maratón en la que vencieron Kike Sebastián, con un crono de 1h10:55, y Rebeca Hevia, que firmó un tiempo de 1h24:39.