2015-2016

Unos 350 corredores se citan en la Solidaria Melaku

• La competición se estrenó en el calendario cántabro con dos carreras de 10 y 5 kilómetros

• Iván Hierro y Aroa Laguna fueron los más fuertes en una prueba disputada en El Astillero

Alrededor de 350 corredores se sumaron el pasado domingo a la iniciativa solidaria 'Corremos con Melaku' en una cita que contó con dos pruebas de 10 y 5 kilómetros y en la que los más fuertes fueron Iván Hierro y Aroa Laguna (Piélagos Inelecma). Ambos vencieron en la carrera larga de la competición disputada en El Astillero.

Hierro marcó un crono de 32:49 y se impuso por delante de Raúl Gándara (Avia Renedo - Picón Piélagos) y Francisco Javier Teja (CDE Guaramako), que efectuaron registros de 33:37 y 33:14 respectivamente. En categoría femenina, Laguna realizó un tiempo de 39:58 y ganó con autoridad ante Helena Pérez y Soraya Falcón, las atletas que la acompañaron en el podio.

En la prueba corta, de 5 kilómetros, los triunfadores fueron José Antonio Anievas y Raquel López.