2015-2016

Mazouzi y Pereira se exhiben en la Milla de Cayón

• Los dos mediofondistas se mostraron pletóricos y vencieron con gran autoridad en Sarón

• Más de 500 corredores participaron en la decimotercera edición de esta espectacular cita

Zakariae Mazouzi y Solange Pereira fueron los más fuertes en la decimotercera edición de la Milla Urbana Real Valle de Cayón, cita disputada este domingo en Sarón con la participación de más de 500 corredores. Esta espectacular prueba, una de las más importantes del país sobre 1.609 metros, contó, como suele ser habitual, con un cartel de lujo en las carreras absolutas.

En categoría masculina compitieron prácticamente todos los mejores especialistas españoles del 1.500. Junto a ellos, un Zakarie Mazouzi (EDM Cayón-Helios Dica) que se mostró muy superior y aprovechó el trabajo de la liebre para conseguir una ventaja que resultó insalvable para sus perseguidores. Por detrás, Abdelaziz Merzougui también se atrevió a saltar del grupo, y su valentía le premió con el segundo puesto de la general, a siete segundos de Mazouzi. El podio lo completó David Bustos. El pupilo de José Manuel Abascal, afincado en Cantabria, superó por un estrecho margen a Carlos Alonso, Álvaro Rodríguez y Arturo Casado.

En mujeres sobresalió la carrera de Solange Pereira, siempre en cabeza, y que asestó un cambio de ritmo espectacular en la última vuelta para superar a toda una Isabel Macías, que concluyó la meta a tres segundos de la mediofondista de origen portugués. La tercera posición fue para Iris Fuentes-Pila, que superó al final a Elian Periz y a sus hermanas Zulema y Margarita.

Iván Sainz y Cristina Alles, ambos componentes del Piélagos, se apuntaron las carreras populares, que también contaron con un importante nivel.