Si deseas anunciarte en la Web ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico de la FCA

Villa de Cabezón y Piélagos Inelecma mandan en la Liga de Clubes

E-mail Imprimir PDF

• Adrián Rodríguez batió el record cántabro júnior de 100 m. (10.94) en la primera jornada

• El Torrelavega deja en 4 puntos su diferencia con el Olimpia en la Liga Escolar de Menores

Villa de Cabezón y Piélagos Inelecma, los vigentes campeones de la competición, encabezan la clasificación de la segunda edición de la Liga Cántabra de Clubes (antiguo Campeonato de Cantabria de Clubes en pista) tras la disputa, el pasado sábado, de la primera jornada en Santander. Suman 8.290 y 7.089 puntos respectivamente, liderando las tablas masculina y femenina, aunque con una escasa diferencia sobre el Atletismo Torrelavega y la EDM Cayón-Norquimia, segundos en la tabla.

La primera parada de la Liga dejó un sensacional record cántabro júnior de 100 metros a cargo de Adrián Rodríguez (Atlético Castro). Tras su gran actuación en el Nacional de pista cubierta, el velocista de Castro Urdiales consiguió un excelente registro de 10.94 segunfos en la prueba reina de la velocidad, marca con la que además se hace un hueco entre los diez mejores especialistas cántabros de la historia. Los juveniles Ismael El Merabet (Olimpia San Román) y Mario del Río (Atlético Laredo-Camping Laredo), ambos por debajo de los once segundos y medio, también destacaron en la misma carrera.

Otro de los que brillaron en esta primera cita del Regional fue Manuel Fernández (Villa de Cabezón), ganador de los 400 vallas con una gran marca de 54.39 segundos. Superó a Daniel Ortiz (Atletismo Torrelavega), que paró el cronómetro en 57.96. En una táctica prueba de 800 el más rápido fue Luis Jiménez (Villa de Cabezón). Hasta cuatro atletas bajaron de los dos minutos, consiguiendo el ganador un registro de 1:58.16. En los 3.000 obstáculos el más fuerte fue Antonio Suárez (Atlético Corrales-José Peña Lastra), superando a Julio Revuelta (Villa de Cabezón) en las últimas vueltas al anillo para marcar un tiempo de 10:35.68.

En el concurso de altura venció un reaparecido Juan Sainz de Aja (Atletismo Torrelavega) con un salto de 1.77 metros y, en lanzamientos, los mejores fueron Víctor Ruiz (Atlético Corrales-José Peña Lastra) y Marcos Estrada (Villa de Cabezón). Vencieron en los concursos de peso y jabalina con marcas de 12.21 y 46.12 respectivamente.

En categoría femenina destacaron las marcas en velocidad de Lara Gómez (Atlético Corrales-José Peña Lastra) y Ariadna Rivero (Piélagos Inelecma), con 12.43 y 12.60 segundos en los 100 metros -también brilló Marta Sánchez, del Olimpia, tercera con 12.82-. Las dos jóvenes especialistas lograron las puntuaciones más altas de la jornada junto a la de Noelia Ruiz (Piélagos Inelecma), ganadora del concurso de salto de altura con 1.70 metros. En la misma prueba, la juvenil Violeta de la Maza (Piélagos Inelecma) llevó su registro personal hasta 1.62, haciéndose con la segunda posición individual.

El Piélagos, con muchas bajas en las pruebas de mediofondo y fondo, fraguó su puntuación en los concursos, como en un disco donde Elena Gutiérrez se fue hasta los 38.85 metros (lo que le valió para apuntarse, de paso, el Regional de Invierno de Lanzamientos Largos en categoría femenina), y también en carreras como la del 400 vallas, donde venció Beatriz Rubio con un buen crono de 1:05.15. La torrelaveguense superó a Alba Pardo (Atlético Castro), segunda con 1:06.26, y a su compañera Sara Sainz, que paró el cronómetro en 1:09.81.

Con 2:18.50, Laura Zumel (Villa de Cabezón) se llevó la prueba de 800 metros tras una gran cabalgada en solitario y, con 10:25.43, Natalia Bustamante (EDM Cayón-Helios Dica) mejoró su marca personal en los 3.000 consiguiendo, de paso, el triunfo individual. La juvenil Noemí Cano (EDM Cayón-Helios Dica) y la promesa Andrea Fernández se clasificaron en segunda posición en estas pruebas con marcas de 2:20.87 y
10:46.51 respectivamente.

El Torrelavega recorta en la Liga de Menores
La jornada en La Albericia sirvió para completar las pruebas aplazadas de la tercera jornada de la Liga Escolar de Menores. El Atletismo Torrelavega, ganador parcial con 70 puntos y medio, recortó en más de 20 la diferencia con el Olimpia San Román, líder de la competición con 255 puntos. Ahora mismo, los de la capital del Besaya son segundos a tres puntos y medio de los santanderinos, mientras los atletas de la EDM Piélagos, terceros, suman un total de 199.

En la Liga de Menores cabe destacar, a nivel individual, la marca de 1.52 metros de la cadete Valeria Adam (Atletismo Torrelavega) en el concurso de altura femenino, así como los triunfos de Sebastián Silva (Camargo Ría del Carmen) y Lindes Domínguez (Atletismo Torrelavega) en las pruebas de disco infantiles.