2015-2016

Cuatro finalistas en el Campeonato de España Júnior

• Nuria Setién fue sexta en la final de peso y Celia Martínez séptima en la prueba de 400 m.

• En velocidad destacaron Joel Cuevas y A. Rodríguez, que rozó el record regional de 200 m.

Cantabria cerró el último Nacional individual bajo techo, el Júnior de San Sebastián, con cuatro finalistas más. Nuria Setién (Piélagos Inelecma), la mejor entre todos los representantes de la región, fue sexta en el concurso de peso femenino con 11.63 metros; Celia Martínez (Piélagos Inelecma) séptima en la prueba de 400 metros con marca personal incluida (58.39) y, además, destacaron los velocistas Joel Cuevas y Adrián Rodríguez (Atlético Castro).

El castreño compitió hasta en cinco carreras y logró ser séptimo en los 200 metros, una especialidad en la que, en eliminatorias, marcó un excelente tiempo de 22.35 segundos y se quedó apenas a tres centésimas del record regional de Alberto Martínez (22.32). El astillerense, por su parte, llegaba con muchas opciones a la final de los 60 lisos, pero a mitad de prueba tuvo que pararse con molestias en el gemelo.

Cuevas había efectuado dos excelentes carreras previas, marcando tiempos de 7.14 y 7.08 segundos y, lo que es más importante, ofreciendo muy buenas sensaciones, con tiempos de reacción que hacían pensar en un buen resultado. Pero en el calentamiento de la gran final aparecieron los problemas físicos y el pupilo de Ramón Torralbo no pudo pelear esta vez por las medallas. En la misma especialidad de los 60 metros también participó Adrián Rodríguez, que logró meterse en semifinales después de mejorar también su marca personal en esta prueba (7.16).

Zulema Ortiz (Piélagos Inelecma) fue novena en el concurso de altura femenino y David Cendoya se quedó apenas a medio segundo de la final de los 800 metros masculinos. El atleta entrenado por Tomás San Miguel tuvo muy mala suerte en Anoeta, pues los jueces pararon su eliminatoria -después de que los participantes cubrieran hasta 100 metros de carrera- por un fallo en la vídeofinish. Sin apenas tiempo para recuperar, Cendoya, que buscaba los tiempos para pasar a la final, tuvo que afrontar de nuevo una serie en la que, pese a todo, se mantuvo con opciones de clasificación hasta la última recta.

La velocista Ariadna Rivero (Piélagos Inelecma) superó una ronda en los 60 metros con un buen crono de 8.05 segundos y, en 400, compitieron Elena Montenegro (Piélagos Inelecma) y Alba Pardo (Atlético Castro). Completó la participación regional, compuesta por diez atletas, el saltador de altura Manuel Sainz de Aja (Reinosa Running), aunque, con problemas físicos, no pudo superar la primera altura (1.85 metros).