2015-2016

El Medio Maratón de Santander congrega a 3.500 personas

• El triunfo absoluto correspondió a los atletas marroquíes Mohamed Blal y Kaoutar Boulaid

• En la prueba de 5.5 kilómetros vencieron un reaparecido Sergio Martín y Mª. Eugenia Torre

Alrededor de 3.500 atletas participaron, el pasado domingo, en el III Medio Maratón Internacional de Santander. La prueba de los 21 kilómetros y 97 metros coronó a los marroquíes Mohamed Blal y Kaoutar Boulaid, ambos pertencientes al club Trespack Adoycca, como vencedores absolutos. Cerca de 2.500 fondistas completaron la carrera larga y algo más de 900 participaron en la de 5.5 kilómetros, donde brillaron un reaparecido Sergio Martín y María Eugenia Torre (Carrefour Bezana).

A pesar de que amaneció un espléndido día en la capital cántabra, los deportistas participantes sufrieron las inclemencias del viento, presente durante todo un circuito ya de por sí exigente. De ahí que se resintieran los registros. Blal efectuó un crono de 1:05.39, unos segundos por delante de Workhen Fikre (Piélagos Inelecma), que remontó en la última parte del recorrido para marcar un tiempo de 1:06.05. Su compañero Javier Crespo fue el tercero en meta, y primer cántabro, con 1:09.43.

En categoría femenina, Boulaid paró el reloj en 1:15.20. Venció sin apuros por delante de la aragonesa María José Pueyo (1:18.44) y de Azara García de los Salmones (1:22.39). La fondista corraliega de la EDM Cayón-Helios Dica fue la mejor entre las atletas de la región.

En la prueba corta, sobre 5.5 kilómetros, Sergio Martín compartió podio con Anibal David Salas (EDM Cayón-Helios Dica) y Manuel Heras (CD Sapporo). En mujeres, acompañaron a la vencedora, María Eugenia Torre, las atletas Esther Trueba (EDM Cayón-Helios Dica) y Cristina García.