2015-2016

Lara Gómez vuelve a brillar en la segunda parada del Regional

• La joven corraliega ganó el 200 (25.81) y sigue liderando la competición con Joel Cuevas
  • Excelentes registros femeninos en 3.000 metros, peso y en el control cadete de los 1.000

Tras la segunda parada del Campeonato de Cantabria de Invierno, disputada este sábado en Los Corrales de Buelna, se afianzan en el liderato Lara Gómez y Joel Cuevas, los ganadores de las carreras de 60 metros en la primera jornada. La atleta juvenil, que ayer competía en casa, fue de nuevo la más destacada de la tarde atlética tras imponerse en la prueba de 200 con un buen crono de 25.81 segundos.

La velocista del Atlético Corrales-José Peña Lastra marcó un total de 913 puntos IAAF, superando a Marta Sánchez (Olimpia San Román), que con 26.72 segundos ocupó la segunda posición de la carrera. Las dos atletas rebajaron la mínima establecida para participar en el Nacional juvenil de la especialidad, a disputar en Valencia durante el fin de semana del 8 y 9 de marzo. En categoría femenina también destacó la prueba de 3.000 metros, con Pilar Alonso (Carrefour Bezana) imponiéndose con un tiempo de 10:03.78 y la juvenil Alicia Portilla (EDM Cayón-Helios Dica) pulverizando su marca personal. También se hizo con la mínima para el Campeonato de España Juvenil, parando el cronómetro en 10:26.01.

En el control cadete de 1.000 metros dominaron las componentes del Atletismo Torrelavega, con María Álvarez (3:06.09) y Patricia Crespo (3:07.01) logrando dos registros muy a tener en cuenta de cara al Nacional cadete de Antequera. Ambas consiguieron su billete para esta competición después de una bonita carrera. Las juveniles Marta Arranz (Piélagos Inelecma), ganadora, y la vizcaína Andrea Delatorre hicieron lo propio en la especialidad de los 800 metros. Registraron marcas de 2:23.70 y 2:24.41.

En lanzamientos, Elena Gutiérrez (Piélagos Inelecma) volvió a ofrecer al público un nuevo intento por encima de los 14 metros (14.09) en un control en el que, por supuesto superó la mínima absoluta, y se impuso por delante de su compañera Nuria Setién (11.20). Suspendidas las pruebas de disco, debido a los efectos del temporal en la jaula, solo se disputó el concurso de jabalina masculino en relación con el Autonómico de Invierno de lanzamientos largos. Alfonso Pinilla (Atletismo Torrelavega) fue el vencedor de la especialidad con un mejor tiro de 44.55 metros.

En cuanto a las carreras masculinas, en el anillo de Los Corrales de Buelna se celebró un multitudinario 3.000 con triunfo cómodo para el burgalés Rubén Castrillo (8:40.77) y victoria en el Regional de Adrián Cano (EDM Cayón-Helios Dica). Con un buen crono de 8:54.67, el atleta sub-23 superó ampliamente su marca personal, imponiéndose por delante de Sergio Santiago (Atlético Polanco-Solvay) y Anibal David Salas (EDM Cayón-Helios Dica).

En la prueba de 800 ganó Borja Jiménez (1:59.38) por delante de los atletas del Torrelavega Mustapha Attaoui (1:59.44) y Anatoli Ortiz (1:59.70), este último corriendo en mínima juvenil; y en los 200 el triunfo correspondió a Daniel Ortiz (Atletismo Torrelavega) con 23.21 segundos. El segundo clasificado en esta carrera, Javier San Millán (Carrefour Bezana), logró la mínima juvenil con un tiempo de 23.34.

El Regional de Invierno concluirá el próximo sábado en La Albericia, instalación donde está previsto que se celebren las carreras de 400 y 1.500 metros y los concursos de triple salto y altura, la prueba del momento en Cantabria, con Ruth Beitia (Piélagos Inelecma), Noelia Ruiz (Piélagos Inelecma) y David Bolado entre los mejores absolutos del ránking nacional de la especialidad.

Beitia, 1.94 en Arnstad
Por otro lado, Ruth Beitia acabó este fin de semana en la quinta plaza de la reunión en pista de Arnstadt. Logró un mejor salto de 1.94 metros, correspondiendo el triunfo en el concurso a la polaca Kamila Licwinko (2.00).

Resultados - Campeonato de Cantabria de Invierno (2ª Jornada)