2015-2016

Buena actuación de los cántabros en el Nacional de Maratón

• El atleta del Antorcha Ricardo Vidán logró la medalla de oro en veteranos mayores de 70
  • Francisco J. Antolín marcó el mejor crono (2h34:17) de la representación de 8 fondistas

Ocho atletas cántabros compitieron el pasado domingo en el Campeonato de España de Maratón, disputado conjuntamente con la edición XXXVI de la Maratón Internacional de San Sebastián. La representación regional logró una medalla de oro, a cargo del fondista del Antorcha de Santoña Ricardo Vidán en veteranos mayores de 70 años, y obtuvo otras prestaciones a destacar, como la de Francisco Javier Antolín, el mejor crono en meta.

El corredor del Construcciones Cárcoba-Ribamontán al Mar se metió entre los cuarenta mejores absolutos de la competición con un buen registro de 2h34:17, lo que le llevó además a clasificarse en la décima posición entre los veteranos mayores de 40 años. Pablo Redondo (Atlético Polanco-Solvay) también destacó en mayores de 35, colándose entre los veinte primeros con un tiempo de 2h41.37. El tercer cántabro que bajó de las tres horas fue Pedro Álvarez (CD Sapporo), noveno en su categoría de edad, la de mayores de 55, con un registro de 2h48.05.

Junto a ellos y al propio Ricardo Vidán, que se impuso en M-70 con un tiempo de 3h47:35, participaron otros dos especialistas de la región en categoría masculina. Fueron Florencio Santamaría (Piélagos Inelecma) y Jesús Pajarín (Villa de Cabezón), que lograron marcas de 3h00:46 y 3h20:51 respectivamente.

En categoría femenina, dos deportistas estuvieron presentes en la capital donostiarra y ambas lograron un puesto de finalista. María del Rocío González (Atlético España de Cueto) y Rosa María Fernández (Villa de Cabezón) fueron quinta y séptima entre las veteranas mayores de 35 y 40 años, con tiempos de 3h24:51 y 3h44:07.