Si deseas anunciarte en la Web ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico de la FCA

ejose@nodo50.org

Cientos de atletas toman el centro de Santander en la Popular de El Diario

E-mail Imprimir PDF

• La segunda edición de la prueba reunió a 1.600 corredores en dos recorridos de 5 y 2 Km.
  • Diego Cuadrado completó una jornada sensacional y se llevó el triunfo en las dos carreras

Alrededor de 1.600 atletas de todas las edades tomaron, el pasado domingo, el centro de Santander con motivo de la segunda edición de la Carrera Popular El Diario Montañés, disputada con salida y meta en la Plaza Porticada. El mediofondista local Diego Cuadrado (EDM Cayón-Helios Dica) mostró un estado de forma sensacional y se hizo con el triunfo en las dos pruebas previstas, sobre 2 y 5 kilómetros respectivamente.

En la carrera reina, que llevó a los deportistas hasta las cercanías de la curva de La Magdalena -para volver al Paseo de Pereda por el mismo recorrido-, Cuadrado doblegó a todo un Iván Hierro (Auresa-Amigos del Deporte), también en un gran momento y al que aventajó en cinco segundos en línea de meta. Completó el tercer cajón el ramaliego Manuel Gómez (Piélagos Inelecma) y la primera mujer fue la veterana Pilar Alonso (Carrefour Bezana), que llegó a meta en el puesto 23. Natalia Bustamante (EDM Cayón-Helios Dica) y Mª. Eugenia Torre (Carrefour Bezana) la acompañaron en el podio.

Prácticamente a modo de calentamiento, Cuadrado se había impuesto antes en la carrera corta, sobre 2 kilómetros de recorrido, y en la que participaron los inscritos más jóvenes. Dos atletas del Carrefour Bezana, Abdelali Lagchim y Luis Manuel Fernández, fueron segundo y tercero respectivamente. En mujeres, triunfo para la juvenil Alicia Portilla (EDM Cayón-Helios Dica) por delante de la cadete Andrea Pérez EDM Piélagos) y Rebecca Peña.