2015-2016

Fiesta del atletismo popular en el corazón de Torrelavega

• Más de 800 corredores tomaron la ciudad en una cita organizada por el club Metropolitan

• Iván Hierro y Elena Moreno ganaron la prueba absoluta, sobre 10 kilómetros de recorrido

Esta vez fue el turno de la capital del Besaya, que el domingo albergó una nueva fiesta del atletismo popular en Cantabria. Más de 800 corredores tomaron el corazón de la localidad con motivo de los 10 Kilómetros Ciudad de Torrelavega-Metropolitan, que concluyeron con los triunfos de los dos fondistas cántabros más en forma del momento, Iván Hierro (Auresa-Amigos del Deporte) y Elena Moreno (Piélagos Inelecma).

Aunque la mañana atlética arrancó de la mano de la prueba popular, sobre 2 kilómetros de recorrido, fue la carrera de 10 Kilómetros la que congregó a más participantes en Torrelavega. Cerca de 700 concluyeron una competición que dominó en todo momento Iván Hierro. El atleta del Auresa-Amigos del Deporte impuso su ritmo y poco a poco fue distanciando a sus perseguidores hasta marcar un crono de 31:48 en línea de meta. A algo más de 20 segundos entraba José Fuentes-Pila (Piélagos Inelecma) y tercero hacía Fabián Roncero (Auresa-Amigos del Deporte), también por debajo de los 33 minutos.

En categoría femenina las atletas del Piélagos consiguieron el triplete en la ciudad del Besaya. Elena Moreno volvió a exhibirse, esta vez sobre el asfalto de Torrelavega, y venció con autoridad con un tiempo de 34:53. Por detrás, Irene Pelayo (35:43) y Cristina Alles (38:22) se encargaban de completar el triplete para el club de Renedo.

En la carrera popular que abrió la jornada el triunfo correspondió a Óscar Fernández (Camargo Juan de Herrera). En categoría femenina venció la cadete Laura Cabeza (EDM Piélagos). Un total de 152 deportistas completaron esta prueba.

Galería de fotos - Sane (El Diario Montañés)