2015-2016

Fikre y Tigabea repiten victoria en la Media Maratón Bajo Pas

• Los dos africanos del Piélagos fueron los más fuertes en una prueba marcada por la lluvia

• Iván Hierro e Irene Pelayo concluyeron como los mejores especialistas cántabros en meta

Workhen Fikre y Marta Tigabea fueron los más fuertes en la XXVII edición de la Media Maratón Bajo Pas, disputada el pasado sábado con la participación de más de 700 atletas. Los dos fondistas africanos del Piélagos Inelecma, que ya ganaron en 2012 y este año marcaron buenos registros de 1h05:20 y 1h14:52, demostraron ser los más fuertes en una prueba muy dura que estuvo marcada por la incesante lluvia. No dejó de caer durante todo el recorrido.

En hombres, desde los primeros kilómetros se formó un grupo en cabeza de la prueba formado por los grandes favoritos, con el vencedor Fikre, los marroquíes Samir Ait Bouchamane, Mohamed Bembarka y Otmane Btaimi, los siguientes en meta, y los españoles David Fernández o Iván Hierro, quinto y séptimo respectivamente. El atleta del Auresa-Amigos del Deporte, que efectuó un crono de 1h09:09, se convirtió además en el primer atleta cántabro en cruzar la línea de meta.

En categoría femenina, la prueba se decidió en la última parte de la competición, con doblete para el Piélagos Inelecma a cargo de Tigabea y su compañera Irene Pelayo, primera cántabra con un gran tiempo de 1h15:01, y tercera posición para la atleta de Marruecos