2015-2016

Fikre y Pelayo dominan en los 10 kilómetros Villa de Cabezón

• Los dos atletas del Piélagos vencieron por delante de Pedro Muñoz y Elena Moreno
  • Más de 300 corredores tomaron la salida en la tercera edición de la competición

Workhen Fikre e Irene Pelayo fueron los vencedores absolutos en los 10 Kilómetros Villa de Cabezón, prueba disputada el pasado sábado y que contó con la participación de más de 300 corredores. Los dos atletas del Piélagos Inelecma dominaron en la tercera edición de la competición.

El africano lo hizo con cerca de treinta segundos de ventaja sobre Pedro Muñoz (Camping Laredo-Verdemar). Marcaron tiempos de 31:17 y 31:43 respectivamente. El tercer cajón del podio fue para Félix Martínez (Contrucciones Cárcoba-Ribamontán al Mar), que efectuó un registro de 32:07. Fabían Roncero, Rubén Crespo (Piélagos Inelecma) y Francisco González (Sapporo) ocuparon las siguientes posiciones en línea de meta.

En categoría femenina, nueva victoria de Irene Pelayo en suelo cántabro, esta vez por delante de su compañera Elena Moreno y Azara García de los Salmones (EDM Cayón-Helios Dica). La ganadora en mujeres logró incluso un puesto entre los veinte mejores absolutos con un registro de 34:35. Los cronos de Moreno y García de los Salmones fueron 35:08 y 36:48.