Iris Fuentes-Pila vuelve a batir su récord de Cantabria de 5.000 metros

25-5__iris_3000
  • La fondista cántabra logró un excelente registro de 15:27.39 en la reunión belga de Lieja
  • Actualmente es segunda española del ránking, a tres segundos de la mínima para Moscú

Iris Fuentes-Pila logró, en la reunión belga de Lieja, su segundo récord de Cantabria en apenas un mes en la especialidad de los 5.000 metros. Con un excelente registro de 15:27.39, la fondista cántabra mejoró en más de siete segundos su anterior plusmarca (15:34.84), efectuada en el mitin de Huelva y que superaba al histórico crono de Elena Moreno en esta distancia (15:43.34).

Tras la carrera de Lieja, Fuentes-Pila se coloca como segunda atleta española en el ránking nacional de la especialidad, solo superada por la ganadora en Bélgica, Dolores Checa (15:17.72), que fue además la única corredora capaz de batir a la cántabra en la competición. Con este resultado, Iris Fuentes-Pila se coloca a poco más de tres segundos de la 'mínima B' (15:24.00) exigida para participar en el Campeonato del Mundo de Moscú, que tendrá lugar el próximo mes de agosto.