Pedro Serna, el más fuerte en Las Llamas

pedroserna100km
  • Más de medio centenar de ultrafondistas completaron los 100 Km. Pedestres de Cantabria
  • Se disputó el Nacional Veterano y una novedosa prueba de relevos 10x10 Km.

El atleta murciano Pedro Serna, que marcó un crono de 7:37.42, fue el vencedor de los 100 Kilómetros Pedestres de Cantabria Ciudad de Santander, disputados el pasado sábado en el Parque de Las Llamas de la capital. La cita coincidió con el Autonómico y el Campeonato de España Veterano de la especialidad. En categoría femenina, la ganadora fue la gallega Cristina González, que logró además el tercer puesto en la general conjunta con un registro de 8:36.35. Entre los atletas cántabros el mejor fue Aquilino Asenjo, que ocupó la cuarta plaza absoluta y se proclamó además campeón de España veterano en mayores de 40 años con un tiempo de 8:39.51.

La prueba, organizada por Soto Rojas, dejó el circuito de Santa Cruz de Bezana y se retomó en Santander después de un parentesis obligado por la falta de patrocinadores. Como novedad, incluyó una multitudinaria carrera de relevos 10 x 10 Km. Tomaron la salida un total de 55 equipos, la mayoría de ellos cántabros, con triunfos del Camping Laredo-Verdemar en categoría maculina, 'RS Tenis 1' en femenina y primera posición de la Universidad de Cantabria en la prueba mixta.

Especial cántabros (Cto. España Veterano)