2015-2016

Los atletas cántabros se traen tres medallas del Nacional Universitario de Cáceres

20-4-Leyre-Martin-4-x-100-Fem

Tres medallas y otros dos puestos de finalistas fue el bagaje más destacado de los atletas de Cantabria en el Campeonato de España Universitario que se ha disputado en Cáceres.

Medalla de oro para Leyre Martín (Piélagos Inelecma), en la prueba de 400 metros lisos. La atleta castreña se impuso en la final con un tiempo de 56.53.

En salto de altura medalla de plata para Noelia Ruiz (Piélagos Inelecma). La saltadora de Ajo finalizó la competición igualada en primera posición con María Priscilla Schlegel, en 1.75 metros, fallando ambas los tres últimos intentos sobre 1.77 metros. Las atletas debieron volver a saltar sobre 1.75 para resolver el empate, inclinándose la balanza finalmente en favor de la asturiana.

La mediofondista Adriana Cagigas (Costa de Ajo) se llevó la medalla de bronce en la final de 800, con un tiempo de 2:11.47.

Rozó el metal David Bolado, cuarto en la final de altura con 2.06 metros, misma altura que la medalla de bronce.

Puesto de finalista también para Andrea Fernández (Villa de Cabezón), séptima en la final de 5.000 con un crono de 18:50.58.