2015-2016

Lara Gómez y Adrián Rodríguez los más destacados en el cierre del Regional Cadete y Juvenil

11-5-Maria-Santamarta-100-v-CF-2

En una magnífica mañana primaveral se celebró en las pistas de La Albericia la segunda y definitiva jornada del Campeonato de Cantabria para las categorías cadete y juvenil. Las mejores marcas se dieron en las pruebas de velocidad, destacando las espléndidas prestaciones de los jóvenes velocistas de categoría juvenil Lara Gómez (Maderas Buelna) y Adrián Rodríguez (At. Torrelavega).

Ismael El Merabet (Olimpia), y Osasere Eghosa (Atlético Castro), fueron los grandes protagonistas del campeonato cadete, con cinco medallas de oro para cada uno de ellos.

Grandes marcas en velocidad

Lara Gómez (Maderas Buelna) volvió a demostrar que es la reina de la velocidad de Cantabria, proclamándose campeona regional juvenil de 100 metros lisos con un gran registro de 12.24, que supone mínima juvenil. Otras tres atletas de la categoría aseguraron su presencia en el Nacional: Marta Sánchez (Olimpia, 12.85), Bárbara Gómez (Piélagos Inelecma, 12.90), y Sara Sainz (At. Torrelavega, 13.06).

Osasere Eghosa (Atlético Castro) redondeó un gran campeonato consiguiendo su quinta medalla de oro, esta vez en el 100 ml cadete, con mínima nacional gracias a su tiempo de 12.78. La atleta castreña selló también su presencia en el Campeonato de España en la prueba de triple, proclamándose campeona regional con un mejor salto de 11.18 metros.

Destacar también a Inés García (Piélagos Inelecma), que se impuso en su serie con 12.91 y estará en el Campeonato de España Júnior a celebrar en Castellón el próximo mes de julio.

En categoría masculina Adrián Rodríguez (At. Torrelavega) se proclamó campeón regional juvenil de 100 ml, y con un tiempo de 11.16 superó el tope exigido para acudir al nacional de su categoría.  Con este oro el joven velocista consigue el doblete en las pruebas de velocidad, ya que la semana pasada ganó también la prueba de 200.

Ismael El Merabet (Olimpia) logró su quinta medalla de oro en el campeonato cadete al imponerse en los 100 ml con una marca de 11.74, que le sirve de paso para clasificarse para el Campeonato de España.

También en la prueba del hectómetro buena actuación de Joel Cuevas, que con un tiempo de 11.14  estará en el Nacional júnior.

Un total de quince mínimas para Campeonatos de España se superaron en la jornada

Una de las pruebas más interesantes que deparó la mañana fue los 400 metros lisos femeninos, con triunfo de Gloria Gómez (Piélagos Inelecma), con una buena marca de 58.20. En esta misma prueba mínima nacional juvenil para Alba Pardo (Atlético Castro) con 58.59, y Valvanuz Cañízo (EDM Cayón Helios Dica), con un tiempo de 1:00.25.

Javier San Millán (Carrefour Bezana) consiguió el oro en el 400 metros lisos juvenil, parando el crono en 51.95, marca con la que supera la mínima exigida para acudir al Campeonato de España que tendrá lugar en Durango.

En el 1.500 la juvenil Melanie Peñalver (Piélagos Inelecma) se proclamó campeona regional, y con un tiempo de 4:57.46, consiguió su objetivo de estar en el Campeonato de España. Para ello contó con la ayuda de su compañera de equipo Sara del Estal, que hizo labores de liebre durante gran parte de la carrera.

En los lanzamientos resaltar la actuación de Yaiza Valdés (Piélagos Inelecma), que logró enviar la jabalina hasta los 36.86, superando de esta manera la marca mínima exigida para acudir al Nacional júnior.

Esta segunda jornada del Regional Cadete y Juvenil contó con la inestimable colaboración del Olimpia de San Román, cuya buena labor posibilitó que se completara el programa de pruebas.

El atletismo de base protagonizará la siguiente cita de la temporada en pista de Cantabria, con la disputa el próximo sábado en la pista de Los Corrales de Buelna de la primera jornada del Regional de Menores.