2015-2016

Villa de Cabezón y Piélagos Inelecma siguen en lo más alto de la Liga Cántabra de Atletismo tras la disputa de la segunda jornada

20-4-David-Garcia-395-Pert-2

Los actuales campeones continúan al frente de la Liga Cántabra de Atletismo tras la disputa de la segunda jornada en las pistas de Los Corrales de Buelna. Villa de Cabezón en categoría masculina, y Piélagos Inelecma en la femenina mantienen su posición de privilegio en una jornada donde las fuertes rachas de viento no impidieron que se lograsen hasta nueve mínimas para acudir a Campeonatos de España.

El arcaico equipo de Foto Finish volvió a hacer de las suyas, y en la prueba de 10.000 metros los tiempos se tuvieron que registrar de forma manual ya que una vez más el sistema falló.

Se completó la primera jornada con el salto de altura

Se disputó la prueba de salto de altura, aplazada en la primera jornada debido a la lluvia.

Tras su título de campeona de Europa en pista cubierta, Ruth Beitia se estrenó en la temporada al aire libre con un salto válida sobre 1.85 metros, logrado en el segundo intento, fallando posteriormente en los tres intentos sobre 1.90 metros. Con esta marca la saltadora del Piélagos Inelecma logró la mejor marca de la jornada.

En categoría masculina David Bolado se elevó por encima de los 2.00 metros, consiguiendo la mínima exigida para acudir al Campeonato de España Promesa.

Villa de Cabezón refuerza su primera posición en categoría masculina

El Villa de Cabezón aumenta su ventaja al frente de la Liga Cántabra de Atletismo en categoría masculina, volviendo a ser la mejor escuadra de la jornada. Los actuales campeones superan en más de 1.200 puntos al Atletismo Torrelavega, mientras que en la tercera posición se mantiene Reinosa Running Teican.

La actuación individual más destacada dentro de la categoría masculina correspondió al juvenil Adrián Rodríguez (Atletismo Torrelavega), que se impuso en los 200 metros con un tiempo de 22.89 que supone mínima nacional. Destacar la alta concurrencia de participantes en esta prueba, que obligó a programar un total de seis series.

Piélagos Inelecma domina sin oposición en categoría femenina

El Piélagos Inelecma se dispara en la clasificación femenina, disfrutando ya de casi 6.000 puntos de ventaja sobre sus perseguidoras. La lucha por la segunda posición promete emoción hasta el final, ya que EDM Cayón Helios Dica supera en solo 638 puntos al Villa de Cabezón.

La mejor puntuación individual de la jornada fue de la burgalesa Jimena Martín, que se impuso en los 3.000 metros obstáculos con un registro de 10:57.74.

La prueba de más nivel de la tarde fue los 200 metros femeninos, con cuatro mínimas nacionales en la primera de las cuatro series disputadas. Leyre Martín (Piélagos Inelecma), especialista en 400, demostró encontrarse en un buen estado de forma de cara al debut de su club en División de Honor, venciendo con un tiempo de 25.56. Por detrás de ella se vivió un festival de buenas marcas: mínimas junior para Ariadna Rivero (Villa de Cabezón) 25.99 y Celia Martínez (Piélagos Inelecma) 26.58, y mínimas juveniles para la local Lara Gómez (Maderas Buelna) 26.01 y Bárbara Gómez (Piélagos Inelecma) 26.52.

En el 1.500 triunfo para Paula González (Piélagos Inelecma), con un tiempo de 4:38.43. La flamante campeona de España bajo techo de 3.000 se impuso en una carrera donde se registraron hasta tres mínimas para acudir a Campeonatos de España, a cargo de junior Andrea Fernández (Villa de Cabezón), 4:48.66, y de las juveniles Lucía Monte (Piélagos Inelecma) 4:56.12, y Alicia Portilla (EDM Cayón Helios Dica), 5:00.91.

La juvenil Águeda Fernández (Piélagos Inelecma) fue la más destacada en la prueba de triple, y con un mejor salto de 11.26 metros aseguró su presencia en la máxima cita nacional. Mínima cadete para Osasere Eghosa (Atlético Castro), que se fue hasta los 11.08 metros.

Elena Gutiérrez (Piélagos Inelecma) logró su billete para acudir al Campeonato de España promesa en la prueba de peso, al enviar la bola hasta los 12.78 metros.

Campeonato Regional de Relevos

Dentro de la jornada de la Liga Regional se disputó el Campeonato de Cantabria de Relevos para la prueba 4x400 metros.

Villa de Cabezón se proclamó campeón de Cantabria de 4x400, con un cuarteto formado por Jorge Tezanos, Fernando García, Manuel Fernández y Luis Jiménez,  imponiéndose con un tiempo de 3:30.86. El Atletismo Torrelavega consiguió las medallas de plata y bronce con los dos conjuntos que presentó.

En chicas medalla de oro para el Piélagos Inelecma, con un equipo formado por Paula Martínez, Marta Elena Arranz, Lucía Monte y Rocío Soria, parando el crono en 4:09.59. Atlético Castro y EDM Cayón Helios Dica se colgaron las medallas de plata y bronce respectivamente.

El próximo fin de semana comenzará las ligas nacionales de División de Honor y Primera División, con lo que la pista se tomará un respiro dentro del calendario regional hasta el 1 de mayo, con la disputa de la 5ª jornada de la Liga Escolar de Menores.