2015-2016

Medalla de Plata y dos récords de Cantabria para Osasere Eghosa en el Nacional Cadete

12-1-Osasere-Egosa-60-v_2

Una medalla de plata y dos puestos de finalistas fue el bagaje de los atletas de la región en el Campeonato de España Cadete en Pista Cubierta disputado en Valencia.

Osasere Eghosa (Atlético Castro) fue la gran protagonista de la expedición cántabra al lograr una plata, un cuarto puesto y dos récords regionales de la categoría batidos.

La atleta castreña finalizó en segundo lugar en la final de los 300 metros lisos, con un tiempo de 41.01, pulverizando de esa manera el récord de Cantabria que ella misma había establecido el día anterior en las semifinales del campeonato con 41.62.

Osasere Eghosa participó también en la prueba de Triple Salto, quedándose a solo dos centímetros de la medalla de bronce con un salto de 11.52 metros. Con esa marca la componente del Atlético Castro bate el récord regional cadete de la prueba bajo techo, en posesión de la propia Osasere Eghosa desde el III Control de Invierno FCA del pasado 23 de febrero, con 11.32 metros.

Del resto de la actuación cántabra destacar el octavo puesto de Daniel Barrio (Atlético Olimpia) en la prueba de peso, lanzando la bola hasta los 11.84 que le otorgó puesto de finalista.