Si deseas anunciarte en la Web ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico de la FCA

ejose@nodo50.org

Comenzó la Liga Escolar de Menores con una altísima participación

E-mail Imprimir PDF

9-3-2000-BF-serie-B

Pistoletazo de salida para la Liga Escolar de Menores, la competición de base por excelencia del atletismo de Cantabria, con una gran participación en todas las pruebas. Al mismo tiempo se celebró el Campeonato Regional de Fondo de Menores, y un control de mínimas para la categoría junior.

Las gradas de las pistas de La Albericia presentaron un magnífico ambiente, disfrutando el numeroso público de una genuina jornada de atletismo de base, ayudado por las suaves temperaturas y el viento sur.

El Atletismo Torrelavega, actual campeón de la Liga de Menores, comenzó con fuerza su defensa del título pasando a encabezar la competición tras la disputa de la primera jornada. Grata sorpresa del Carbonero de Castro, que se sitúa en segunda posición con dos triunfos parciales y tres segundos puestos, mientras que el tercer lugar es para el Olimpia de San Román.

Regional de Fondo de Menores

Con un gran cambio de ritmo en la última vuelta, Marco Gómez (Piélagos Inelecma) se proclamó campeón regional de 3.000 metros infantil, superando a Mohamed Attaoui (At. Torrelavega) e Iván Cobo (EDM Cayón Helios Dica).

Doblete del Netto Colindres en el 3.000 infantil femenino, con Marina Clemente y Raquel Fernández repartiéndose el oro y la plata respectivamente. El tercer puesto en el pódium correspondió a Marina Ceballos (EDM Cayón Helios Dica).

David Longarte (Carbonero) fue el ganador del 2.000 alevín masculino, imponiéndose por un estrecho margen a Pablo Álvarez (At. Torrelavega), siendo tercero Javier De Miguel, también del At. Torrelavega.

En el 2.000 alevín femenino Paula Vélez (Carrefour Bezana) fue la más destacada, siendo secundada en el cajón por Lindes González (Camargo Juan de Herrera) y Andrea Fernández (España de Cueto).

Clara victoria de Ricardo Lanza (Carrefour Bezana) en el 2.000 benjamín masculino, dominando la carrera de principio a fin. Iker Arias (Carbonero) se llevó la plata, ocupando Alex Salas (At. Torrelavega) la tercera posición.

Exhibición del Selaya Crianajol en el 2.000 benjamín femenino, copando las dos primeras posiciones por mediación de Ania San Román y Paula García. Lucía García (España de Cueto) se llevó la medalla de bronce.

Control de mínimas junior

Al final de la competición se celebró un control de mínimas para los atletas juniors, que buscaban una de las últimas oportunidades de lograr plaza en el Campeonato de España que tendrá lugar la semana que viene en Antequera.

El madrileño Jorge Corella superó la mínima exigida en los 800 metros, con un tiempo de 1:57.82.

En el 1.500 metros el laredano David Cendoya aseguró su presencia en el Nacional, gracias a su registro de 4:01.95.

Gran fiesta de las categorías menores en La Albericia, que tendrá su continuación el próximo sábado, en horario de mañana, con la disputa de la segunda jornada de la Liga Escolar de Menores, que esta temporada cumple su vigésimo segunda edición.