2015-2016

Cuatro puestos de finalistas para los cántabros en el Nacional juvenil de Antequera

Antequera

La localidad malagueña de Antequera fue el escenario del Campeonato de España Juvenil en Pista Cubierta. A la cita acudieron 10 representantes cántabros, que lograron 4 puestos de finalistas como resultados más destacados.

Lara Gómez (Maderas Buelna) logró, tras superar dos rondas de calificación, alcanzar la final de los 60 metros lisos. El 7.89 permitió a la corraliega finalizar en sexta posición, a 9 centésimas de los puestos de medalla.

Sexto puesto también para Alicia Portilla (EDM Cayón Helios Dica) en la final de los 3.000 metros lisos, con un registro de 10:43.17

Buena actuación de Valvanuz Cañizo (EDM Cayón Helios Dica) en el Pentathlon, finalizando en séptima posición con 3.082 puntos. A destacar dentro de la combinada la victoria parcial lograda por la atleta del EDM Cayón Helios Dica en los 800 metros lisos, con un crono de 2:27.61.

Alba Pardo (At. Castro) se quedó a las puertas de la final en los 400 metros lisos, siendo segunda en su semifinal con un tiempo de 59.86. Este registro, no obstante, permitió a la atleta castreña finalizar en octava posición de la clasificación final, ocupando por tanto puesto de finalista.