2015-2016

Adriana Cagigas brilla en el Nacional sub-23

18-7-Adriana-Cagigas-400_2

El Palacio Municipal de Deportes Antonio Elorza de San Sebastián fue la sede del Campeonato de España Promesa en Pista Cubierta. Una medalla de plata, y cuatro puestos de finalistas fue el bagaje más destacado logrado por los atletas cántabros.

Medalla de plata para Adriana Cagigas en la prueba de 800 metros lisos, en su primer año en la categoría sub-23. La pista donostiarra es talismán para la atleta del Costa de Ajo, ya que en ese mismo escenario se proclamó la temporada pasada campeona nacional junior. Cagigas comenzó su participación venciendo en su semifinal, con una marca de 2:14.60. En la gran final solo cedió ante la leonesa Blanca Fernández, alzándose al segundo puesto del cajón con un tiempo de 2:17.16

Rozó el puesto de honor Elena Gutiérrez (Piélagos Inelecma), cuarta en la final de peso con un mejor lanzamiento de 13.08. La flamante campeona regional de la primera edición del Campeonato de Invierno de Lanzamientos Largos se quedó a solo 18 centímetros de la medalla de bronce.

Sexta posición para David Bolado en la final de salto de altura, elevándose hasta los 2,00 metros.

Puesto de finalista para la castreña Leyre Martín (Piélagos Inelecma) en la final de 400 metros lisos, ocupando el sexto lugar con un tiempo de 58.01.

Octavo puesto para Diego Cuadrado (EDM Cayón Helios Dica) en la final de los 1.500 metros lisos, con un registro de 4:08.30.