2015-2016

Multitudinaria participación en el regreso de la Liga Escolar de Menores

20-10-Relevos-8x50

Tras el paréntesis veraniego las pistas de La Albericia fueron el escenario de la penúltima jornada de la Liga Escolar de Menores. Se programaron además diversas pruebas que buscan reforzar el carácter lúdico del atletismo en los más pequeños, avanzando en la igualdad de género al incluirse un relevo mixto. La jornada constituyó un gran éxito de participación.

Destacar los 100 metros lisos cadetes, con una clara victoria de Lara Gómez (Maderas Buelna) en categoría femenina, con un registro de 12:74. En la prueba masculina Alberto Moroso (Maderas Buelna) fue el más rápido, parando el crono en 12:35.

También en categoría cadete, en salto de altura triunfo para Javier Díaz (At. Castro) y Eva Mantecón (EDM Cayón Helios Dica). En la prueba de peso Daniel Barrio (At. Olimpia) y Marta San Miguel (At. Torrelavega) fueron los más destacados.

En categoría infantil, victoria en los 500 ml para Osasere Eghosa (At. Castro) y Alejandro Sánchez (España de Cueto). En salto de altura triunfo para Manuel Solís (At. Olimpia), mientras que Irene Muriedas (At. Olimpia) se llevó la prueba de peso.

Dentro de la categoría alevín, Pablo Álvarez (At. Torrelavega) y Saioa Alonso (Costa de Ajo) se impusieron en los 500 metros lisos.

Ismael Mimón (Carrefour Bezana) e Inés Berceruelo (At. Torrelavega) resultaron ganadores en los 500 ml reservados para los benjamines.

Las atletas de categoría benjamín y alevín tomaron parte en las pruebas individuales de doble salto a pies juntos, triple salto a pies juntos, y 2x30 metros ida y vuelta, siguiendo las recomendaciones del Libro de Reglamento de la RFEA 2012, que buscan remarcar el carácter recreativo del deporte en las categorías menores.

En la prueba de Doble salto a pies juntos, los benjamines Pablo Martinez (At. Olimpia), y Natalia Alonso (At. Torrelavega) fueron los más destacados.

Mónica Gómez (At. Olimpia), con una buena marca de 6,44 metros, y Yeray Núñez (Carbonero), se llevaron la prueba de Triple salto a pies juntos reservada para los alevines.

Los alevines Alba Rivero (Villa de Cabezón) y Marco Gómez (Piélagos Inelecma) fueron los que menos tiempo emplearon en la prueba de 2x30 metros ida y vuelta, una vez computados todos los tiempos de las diferentes series.

La jornada se cerró con un relevo mixto 8x50, donde participaron 9 equipos con triunfo en el cómputo global de las series del Carbonero. Con esta prueba se pretende fomentar que niños y niñas participen y cooperen juntos/as. Y como mejor prueba de ello, es que el equipo que ganó los relevos era 100% mixto, 4 niñas y 4 niños.

Disputadas siete jornadas de la Liga escolar de Menores, el Atletismo Torrelavega es el líder con apenas 29 puntos respecto al EDM Cayón Helios Dica y 43 sobre el Atlético Olimpia que es tercero. Por tanto, nada decidido, a falta de la jornada del 27 de octubre en Los Corrales.

El próximo sábado, en la pista de Los Corrales de Buelna, tendrá lugar la jornada final de esta apasionante Liga Escolar de Menores, que pondrá el broche final a la temporada 2011/12 en pista.