2015-2016

Los lanzadores dominan el Gran Premio Cantabria tras la disputa de la segunda jornada

18-7-Final-de-100_2

Se celebró en la pista de Los Corrales de Buelna la segunda jornada del Gran Premio Cantabria, con un auténtico festival de marcas en las pruebas de Lanzamientos. Pedro Cuesta y Nora Aida Bicet se sitúan como nuevos líderes de la competición, en una tarde en la que se batieron tres nuevos récords del Gran Premio

La prueba de disco masculino abrió la reunión con una actuación extraordinaria del albaceteño Pedro Cuesta, que superó en dos ocasiones los 60 metros

El atleta del FC Barcelona finalizó su concurso con unos magníficos 61,10, que le sirven para encabezar el Gran Premio Cantabria. Los 1.071 puntos conseguidos en la tabla IAAF le hacen claro favorito de cara al triunfo final. Además, superó el Récord del Gran Premio en casi cinco metros. Félix Collantes con 49,92, consiguió el Campeonato Regional, siendo segundo en la prueba; Ismael Muriedas con 48,82 mejoró su marca personal y presenta su candidatura para subir al pódium en el Nacional Promesa que se disputa este próximo fin de semana en Toledo. David de Ángel con 46,86, consiguió el bronce y su mejor marca del año.

El disco femenino fue la segunda prueba de lanzamientos de la reunión, donde Elena Gutiérrez  con 40,56 fue la ganadora, superando su plusmarca personal. La atleta del Piélagos Inelecma, que la semana pasada también superó su mejor registro en peso, luchará por las medallas en Toledo en el Campeonato de España Sub 23.

Finalizaron los lanzamientos con la jabalina femenina, donde Nora Aida Bicet con dos lanzamientos por encima de los 58,00 metros fue la ganadora, batiendo el Récord del Gran Premio. La atleta hispano-cubana participará en los Juegos Olímpicos de Londres, siendo la máxima favorita para conseguir el título nacional absoluto, a celebrar el próximo mes de agosto en Pamplona. Segunda fue la atleta de Ermua Arantza Moreno, actual campeona de España Juvenil, que con 48.86 superó su plusmarca personal. Esther Gutiérrez (Piélagos Inelecma) con 38,84, fue la mejor cántabra. Gran nivel en esta prueba, en la cual participaron: Nora A Bicet, que encabeza el Ranking Nacional Absoluto del año; Arantza Moreno, Campeona y plusmarquista de España juvenil y Lidia Parada, atleta gallega que es Campeona de España Junior y que ha participado en el Mundial Junior celebrado la pasada semana en Barcelona.

El resto de pruebas también tuvieron un gran nivel. Iñaki Encinillas fue el ganador del 110 metros vallas, y con 15,18  batió el récord del Gran Premio. Manuel Fernández (Villa de Cabezón), segundo clasificado, consiguió el título regional.

El madrileño Mariano Villarrubia fue el ganador de los 3000 metros obstáculos, siendo el único capaz de bajar de los 9 minutos. Cuarto puesto para José Fuentes-Pila (Piélagos Inelecma), que se proclamó Campeón Regional.

El asturiano Eduardo Suárez, lanzó la carrera de los 800, siendo Zakariae Mazouzi el ganador de la prueba con 1:50,54, Diego Cuadrado (EDM Cayón Helios Dica) fue segundo, consiguiendo el Título Regional, siendo otro de los promesas cántabros que lucharán por las medallas en el nacional Sub 23 de Toledo.

La burgalesa Jimena Martin fue la ganadora de los 3000 metros obstáculos, siendo Vanessa del Río (EDM Cayón Helios Dica) la tercera clasificada y campeona regional.

Duelo de asturianas en Longitud, copando los tres primeros lugares, con triunfo final, con 5,65, para Verónica Álvarez. Celia Martínez (At. Torrelavega) fue cuarta y medalla de oro en el Campeonato de Cantabria.

En los 100 metros lisos triunfo para Joel Cuevas (Elemental Astillero), consiguiendo el título regional, con un tiempo de 11.17.

Sergio de los Ríos (At. Torrelavega), con un mejor salto de 13.25, se impuso en Triple proclamándose campeón de Cantabria.

La atleta del Costa de Ajo Adriana Cagigas se impuso en los 400 metros lisos (58.74), consiguiendo de esta manera la medalla de oro.

Elisa del Estal (Piélagos Inelecma) es la nueva campeona regional de los 100 metros vallas, con un registro de 16.26.

El próximo miércoles 25 de julio, en las pistas de La Albericia, tendrá lugar la tercera y última jornada de este apasionante Gran Premio Cantabria 2012.