2015-2016

Medalla de bronce para Joel Cuevas en el Nacional Juvenil

joel

Una medalla de bronce y once puestos de finalistas fueron los resultados más destacados cosechados por los atletas cántabros en el Campeonato de España Juvenil disputado a lo largo del fin de semana en Aranjuez.

Joel Cuevas, a pesar de unos problemas físicos, logró la medalla de bronce en los 100 metros lisos, parando el crono en 11:18. El atleta de CDE Astillero Guarnizo rubrica con este metal una gran temporada, en la que se proclamó Campeón de España en pista cubierta de 60 metros lisos, y subcampeón del Torneo Federaciones de la categoría.

Rozó la medalla Samuel Abascal (Carrefour Bezana) en los 2.000 metros obstáculos, conformándose al final con la cuarta posición, con un tiempo de 6:18.42.

Buena actuación en el campeonato de Diego Courbis (At. Olimpia), con dos puestos de finalista en las pruebas de 400 metros vallas (5º con 54.53) y salto de longitud (8º con un mejor salto de 6,48)

Sextas posiciones para Yaiza Valdés (Piélagos Inelecma) en jabalina, Nuria Setién (Piélagos Inelecma) en peso, Alba Herrero (Villa de Cabezón) en los 2.000 metros obstáculos, y Melanie Peñalver (Piélagos Inelecma) en los 3.000 metros lisos.

Ariadna Rivero (Villa de Cabezón) alcanzó el 7º lugar en la final de los 100 metros, mismo puesto que el logrado por David Cendoya (Camping Laredo Verdemar) en los 1.500, e Ilian Fernández (Piélagos Inelecma) en los 5.000 metros.